Как выбрать метод электрообогрева для битума с высокой температурой замерзания, остаточного масла и парафинового масла

Published on:

2023-03-15 11:16

В процессе промышленного производства для реализации нормального функционирования процесса и экономии энергии большую часть горячего технологического оборудования и трубопроводов необходимо изолировать. Тем не менее, потери на тепловыделение по-прежнему неизбежны.В некоторых газопроводах из-за перепада температуры образуется конденсат, что приводит к коррозии материалов трубопровода оборудования или «гидроудару».Понижение не может удовлетворить технологические требования, а в некоторых средах происходит кристаллизация из-за перепадов температуры. снижение температуры, блочное оборудование или трубопроводы и т. д., все это создает трудности в производстве. Поэтому для обеспечения упорядоченного функционирования производственного, общественного, технологического, эксплуатационного или складского процесса для некоторых специальных сред необходимо предусмотреть мероприятия по компенсации тепла извне - электрообогрев.

 

Из-за сложных условий производства среды в технологическом трубопроводе выбор среды обогрева следует тщательно изучить и внимательно рассмотреть в соответствии с условиями процесса при определении системы обогрева Нефть и газ предназначены для сред с высокой температурой замерзания, таких как асфальт, остаточное масло, парафиновое масло и т. д. Правильный выбор метода электрообогрева очень важен для нормального производства устройства.

Электрообогрев заключается в использовании электрического тепла для восполнения потерь тепла нагреваемым объектом в технологических процессах с целью поддержания температуры среды.

Основными типами электрообогрева являются: метод индукционного нагрева, метод прямого включения и метод нагрева сопротивлением.

 

В трубопроводной технике обычно используются изделия резистивного нагрева. В этом методе электрического нагрева используется принцип резистивного нагрева контура для компенсации тепловых потерь трубопровода.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.