Система электрообогрева установки деасфальтизации растворителем

Published on:

2023-03-16 13:47

В установке сольвентной деасфальтизации нефтеперерабатывающего завода в Хэнани технологические среды в основном представляют собой коллоиды, дорожный асфальт, отработанное масло и масляную суспензию каталитического крекинга, которые относятся к средам с высокой температурой замерзания, а температура обслуживания, обеспечиваемая технологом, составляет 180-250°С. °С.

 

Для поддержания температуры обычно используется электрообогрев.Обычные методы электрообогрева включают электрообогрев в трубе с рубашкой, наружный обогреватель с цементным теплоносителем, электрообогрев, паровой обогрев и т. д. После многих сравнений с точки зрения экономии труда и затрат компания, наконец, остановила свой выбор на электрообогреве.

Поставляемый нами армированный нагревательный кабель может поддерживать максимальную температуру 600°C и выдерживать максимальную температуру 800°C, что может применяться для высокотемпературного обогрева, где паровой обогреватель не подходит.

В определенном диапазоне электрообогрев имеет следующие преимущества по сравнению с традиционным паровым обогревом и водяным обогревом:

Устройство электрообогрева простое, равномерно нагревается, точно и быстро регулирует температуру, может дистанционно управляться и дистанционно управляться для реализации автоматического управления.

Электрообогрев имеет взрывозащищенное, всепогодное исполнение, высокую надежность и длительный срок службы.

Электрообогрев не имеет утечек, что полезно для защиты окружающей среды, не вызывает «работы, хлопков, капаний или утечек» и не загрязняет окружающую среду.

Электрический нагрев экономит сталь. Изделия для электрообогрева имеют небольшие габариты и не увеличивают количество изоляционных материалов, используемых при прокладке, что позволяет экономить изоляционные материалы.

Электрообогрев позволяет экономить водные ресурсы, что более выгодно в районах с дефицитом водных ресурсов или плохим качеством водоснабжения.

Объем работ по электрообогреву невелик, что может значительно снизить затраты на проектирование, строительство и эксплуатацию.

Электрообогрев не только подходит для различных мест, где осуществляется обогрев пара и горячей воды, но также может решить проблемы, которые трудно решить с помощью обогрева паром и горячей водой.

Самым большим преимуществом продуктов электрообогрева является высокая эффективность, которая позволяет значительно экономить энергию.

Электрический нагревательный кабель имеет небольшой размер и небольшую поверхность рассеивания тепла.

Эффективность теплообмена электрообогрева достигает 90%-96%.

Теплоотвод электрообогрева равномерный, и ему нужно только компенсировать потери тепла изоляционным слоем.

Потери при передаче электроэнергии очень малы.

Электрообогрев может строго отслеживаться системой контроля температуры и автоматически отключаться и подавать мощность для удовлетворения требования, чтобы генерируемое электрическое тепло или передаваемое тепло точно равнялись тепловыделению трубопровода.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.