Электрообогрев используется для предотвращения замерзания труб наружного наружного водоснабжения.Электрообогрев используется для предотвращения замерзания труб наружного наружного водоснабжения.

Published on:

2023-03-17 11:51

При прокладке водопроводов через две площадки (например, зоны обслуживания скоростных автомагистралей) на открытом воздухе часто встречается наружная открытая надземная прокладка. Особенно в северной части моей страны, где температура наружного воздуха зимой ниже 0 ° C, жидкость в трубопроводе может замерзнуть, если она останется в течение определенного периода времени.Проблему с антифризом трубопровода необходимо решить в срочном порядке.

Для трубопроводов противопожарного водопровода, где жидкость в трубопроводе длительное время находится в статическом состоянии, предотвратить замерзание жидкости в трубопроводе в период замерзания только за счет увеличения толщины слоя изоляции нереально, а требуются другие меры по изоляции Метод сохранения тепла с внешним электрообогревом.

 

При электрообогреве потребность в электрообогреве, необходимая для поддержания в пожарном водопроводе определенной температуры воды в трубе, уменьшается с увеличением толщины температурного слоя воздуха. С увеличением толщины изоляционного слоя уменьшается тепловыделение трубопровода, а также уменьшается добавочное тепловыделение; в том же районе, когда толщина изоляционного слоя постоянна, тепловыделение увеличивается с увеличением трубы. Чем больше диаметр трубы, тем больше гидравлический радиус, и необходимо поддерживать определенную температуру воды на трубе на единицу внешней площади, что требует больше тепла, поэтому требуется больше тепла для электрообогрева.При электрообогреве потребность в электрообогреве, необходимая для поддержания в пожарном водопроводе определенной температуры воды в трубе, уменьшается с увеличением толщины температурного слоя воздуха. С увеличением толщины изоляционного слоя уменьшается тепловыделение трубопровода, а также уменьшается добавочное тепловыделение; в том же районе, когда толщина изоляционного слоя постоянна, тепловыделение увеличивается с увеличением трубы. Чем больше диаметр трубы, тем больше гидравлический радиус, и необходимо поддерживать определенную температуру воды на трубе на единицу внешней площади, что требует больше тепла, поэтому требуется больше тепла для электрообогрева.

 

 

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.