Применение электрообогрева при незамерзании кювета на въезде в тоннель скоростной автомагистрали

Published on:

2023-03-18 11:20

Для проекта туннеля Фушуй, расположенного в альпийском регионе, обычно из-за низкой дневной температуры в географическом расположении туннеля и высокой скорости ветра на входе в туннель, подверженных экстремальным зимним погодным условиям, дренажные канавы с обеих сторон вход в туннель может замерзнуть. В результате просачивающаяся вода в туннеле не может беспрепятственно сбрасываться и в конечном итоге переливается через канаву, попадает в балластный слой и образует наледь, что влияет на безопасность движения и создает огромные угрозы безопасности. Поэтому предотвращение осушения и замерзания канав на входе в тоннели в высокогорных районах является важным вопросом, требующим внимания при строительстве тоннелей в высокогорных районах.

 

В нашей стране на входном участке тоннеля в высокогорном районе в основном применяют следующие виды дренажных канав: глубокие заглубленные в центре, теплоизоляционные, прогревающие, а также сочетание теплоизоляционных и прогревающих канав. Как правило, после завершения строительства туннеля есть две меры по исправлению положения. детали следующим образом:

После того, как лед в кювете очистится, бетон на дне канавы будет удален киркой в ​​пределах 50 м от устья канавы с обеих сторон, откос на дне канавы будет подогрет, и будет подключен к смотровому колодцу на отверстии через теплоизоляционную трубу у отверстия; Строительная бригада установила саморегулирующуюся незамерзающую систему электрообогрева на дне канавы с обеих сторон и проложила нагревательный кабель с каждой стороны рва, а дальность установки находилась в пределах 1 км от входа в тоннель.

Ключом к незамерзанию туннелей в альпийских регионах является хорошая дренажная работа.Изоляционная часть канавы, особенно часть входа в туннель, должна быть хорошо изолирована, чтобы избежать замерзания и расширения компоновки, вызывающих серьезные заболевания. При устройстве теплоизоляционной канавы следует обратить внимание на влагозащитную обработку хладоизоляционного материала, т. ров должен быть максимально ослаблен с точки зрения конструкции, чтобы уменьшить конвекцию, вызванную конвекционными потерями тепла.

 

В туннельных канавах в высокогорных районах должны быть установлены надежные меры по предотвращению замерзания проточной воды.Принимая во внимание всесторонне, однократное утепление желобов с обеих сторон не может гарантировать возникновения гололеда в зимнее время.Для предотвращения холода и сохранения тепла применяют комбинацию пассивной защиты от холода и активного утепления в теплоизоляционных канавах.Метод, заключающийся в установке системы электрообогрева в траншеях, в которых приняты меры по утеплению, может эффективно решить проблему промерзания канав на входе в пещера.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.