Применение электрообогрева при работе с незамерзающей сетью трубопроводов природного газа

Published on:

2023-03-18 11:24

Запорные станции, станции регулирования первичного и среднего давления, трубопроводы и уравнительные резервуары являются важными узлами в системе передачи и распределения природного газа, которые служат связующим звеном между прошлым и будущим, и их безопасность, стабильность и справедливость особенно важны. для газоснабжения города. Под влиянием температуры окружающей среды и эффекта теплоизоляции и энергосбережения, когда в других или трубопроводах есть вода, зимой очень легко образуются гидраты, что приведет к возникновению ледовых заторов, повлияет на нормальную жизнь газа передача и безопасность трубопроводов в эксплуатации, а также серьезные причины возникновения стоп-лосса.

 

Во время процесса передачи и распределения газопровода в городе на северо-западе Китая уравнительные резервуары в разной степени были заблокированы льдом зимой, что привело к расточительному расходованию ресурсов и загрязнению окружающей среды. Год спустя газопровод природного газа в одном районе города был прорван пожарной водой, и после заполнения большим количеством воды системная работа всей газопроводной сети в зимнее время подверглась серьезным испытаниям.

Важное значение имеют меры по защите от замерзания сетей газопроводов, среди которых широко используется метод обогрева. Метод нагрева заключается в повышении температуры природного газа перед дросселированием или прокладке трубопровода нагрева горячей воды параллельно трубопроводу производства газа, чтобы поддерживать температуру потока газа выше точки росы природного газа, что является эффективным методом. для предотвращения образования гидратов. Обычно используется система электрообогрева.

 

 

在该项目中,考虑到天然气在出地面时温度骤然降低和调压装置的节流影响,本次工作重点是对出地面的中压管线和入地面的低压埋地管线,围楼管的弯头处进行电伴热的缠绕,并采用10mm后的岩棉带进行包裹,起到有效的聚热作用。

 

В конструкцию в основном входят: саморегулирующийся электрический нагревательный кабель, теплоизоляционная вата, воздушный выключатель, электрический нагревательный терминал. Принимая подземный трубопровод среднего давления в качестве отправной точки и подземный трубопровод низкого давления в качестве конечной точки, сравните скорость рассеивания тепла трубопровода с мощностью электрического нагрева, чтобы рас

 

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.