Сравнение приложений обогрева пара, антифриза и электрообогрева на тепловых электростанциях

Published on:

2023-03-20 10:26

Электрообогрев широко используется на электростанциях в качестве эффективной изоляции и защиты от замерзания трубопроводов для отбора проб. Его принцип работы заключается в рассеивании определенного количества тепла через теплообогревающую среду и использовании прямого или косвенного теплообмена для восполнения потерь тепла в обогревающей трубе, которая достигла нормальных рабочих требований по повышению температуры, сохранению тепла. и антифриз. В большинстве электротехнических областей основными методами сохранения тепла и защиты от замерзания являются паровой обогрев и антифриз, а также конструкция электрообогрева.

 

Принцип работы парового обогрева заключается в рассеивании тепла через трубу парового обогрева, чтобы компенсировать потери тепла в изолированной трубе, но его тепловая энергия нестабильна, что относится к нерегулируемому методу обогрева, температура сильно колеблется, а обогрев всего трубопровода неравномерный, что может привести к возможности испарения измеряемой среды, а это требует больших энергозатрат.

Принцип работы антифриза заключается в использовании более низких физических свойств холодильников с антифризом (обычно типа этиленгликоля) для предотвращения замерзания напорного трубопровода из-за низкой температуры. Трубопровод для отбора проб прибора, требующий обогрева в электрическом поле, относительно сложен, и прокладка трубопровода обогрева очень неудобна. Кроме того, при зимней эксплуатации в трубах парового отопления и антифриза часто возникают «пузыри, хлопки, подтеки и течи». Таким образом, электрообогрев используется в качестве предпочтительного метода сохранения тепла и защиты от замерзания проводов тепловых приборов на тепловых электростанциях.

Принцип электрообогрева заключается в установке нагревательного элемента между теплоизоляционным слоем и обогреваемой трубой и выработке электрического тепла в дополнение к теплу, теряемому в процессе транспортировки и хранения по трубопроводу, чтобы поддерживать теплообогреваемую среду в пределах определенный температурный диапазон.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.