Применение саморегулирующегося электрического нагревательного кабеля для защиты от замерзания трубопроводов метро линии 2 транзитной железной дороги Цзинань.

Published on:

2023-03-29 10:30

Транзитная линия 2 Цзинаня общей протяженностью 36,4 км, включая 34,8 км подземных линий и 1,6 км надземных линий, будет открыта 26 марта 2021 года. Среднегодовая температура в Цзинане составляет 14,5°C, а экстремальная температура самая низкая -19,7°C. Трубы противопожарного и хозяйственно-бытового водоснабжения вентиляционных шахт, входов и выходов станций метрополитена, концов секций, входных и выходных секций чрезвычайно уязвимы к замерзанию, в то время как традиционные нагревательные кабели постоянной мощности выделяют постоянное тепло и не могут пересекаться. Не подходит для отключения, мощность будет увеличиваться после отключения, и есть определенные недостатки в сжигании кабеля и экономии энергии. После исследования наша саморегулирующаяся система электроизоляции была окончательно выбрана для защиты от замерзания трубопроводов метрополитена.

 

Сохранение тепла электрообогревом заключается в рассеивании определенного количества тепла через теплообогреватель и дополнении тепловых потерь нагретой трубы за счет прямого или косвенного теплообмена, чтобы удовлетворить нормальные рабочие требования по повышению температуры, сохранению тепла или антифриз. Саморегулирующийся электрический нагревательный кабель представляет собой полосу сердечника, изготовленную из слоя материала PTC, равномерно выдавленного между двумя параллельными металлическими проводами.Когда два провода на одном конце кабеля подключены к источнику питания, ток течет сбоку от одного провода. , Слой материала PTC достигает другого провода, а слой PTC представляет собой резистивный нагревательный элемент, непрерывно подключенный параллельно между двумя проводами, превращающий электрическую энергию в тепловую энергию. Удельное сопротивление нагревательного кабеля постепенно увеличивается с повышением температуры и может увеличиваться на несколько порядков при определенной температуре.Этот эффект PTC может ограничивать прохождение тока и имеет характеристики контроля температуры. Саморегулирующаяся система сохранения тепла включает в себя саморегулирующийся нагревательный кабель, шкаф управления, систему контроля температуры, устройство измерения температуры, датчик температуры и наружную изоляцию трубопровода. Он состоит из защитного слоя, идентификации и т. д. Основным компонентом системы является саморегулирующийся нагревательный кабель.

 

Датчик температуры размещен в соответствующем месте трубопровода, а модуль контроля температуры установлен в блоке управления. Мощность нагрева кабеля является наибольшей в момент включения питания.По мере повышения температуры сопротивление легкодоступного материала в кабеле постепенно увеличивается, а внутренний рабочий ток и электрическая мощность нагрева постепенно уменьшаются до тех пор, пока мощность нагрева первоначально компенсирует потери тепла, так что система находится при новом температурном равновесии. Этот метод компенсационного нагрева очень энергоэффективен. Данная процедура обогрева проводится неоднократно для обеспечения нормальной работы трубопроводной системы в зимнее время.

Для важных общественных мест на станциях метрополитена должна быть обеспечена постоянная нормальная работа системы противопожарного водоснабжения. Саморегулирующаяся электрическая система сохранения тепла - это своего рода мера сохранения тепла, которая активно нагревается, чтобы компенсировать потери тепла.В настоящее время это наиболее эффективное применение мер сохранения тепла от замерзания, и оно может эффективно решить большое количество входов в метро, воздуховоды и отверстия. Проблемы с незамерзанием в зимнее время труб противопожарного водопровода и некоторых труб хозяйственно-бытового водоснабжения на полу и прослойке наземных и надземных станций.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.