Принципы проектирования электрообогрева и теплоизоляции метрополитена

Published on:

2023-03-29 10:31

Метро не только повышает удобство проезда горожан, но и играет очень важную роль в расширении радиуса передвижения людей. Нормальная работа метрополитена неотделима от безопасности пожарного трубопровода.В холодную зиму противопожарный трубопровод без антифризных мер часто замерзает.Большая скрытая опасность. В настоящее время в дренажных трубах и противопожарных трубах на станциях метро и на входах в туннели используется электрообогрев для предотвращения замерзания и сохранения тепла.

В настоящее время наши продукты хорошо работают в метро Цзинань, Тяньцзинь, Шицзячжуан и других проектах. Мы обобщили принципы проектирования электрообогрева и изоляции метрополитена и поделились ими с проектными подразделениями и коллегами.

В воздуховодах станции, противопожарных трубах и водопроводах на входах и выходах, трубах хозяйственно-бытового водоснабжения установлены системы электрообогрева и сохранения тепла с питанием от двойных источников питания.

Система электроснабжения состоит из силового выключателя низковольтного распределительного щита, мостовой линии передачи и распределения электроэнергии и шкафа управления электрообогревом. В соответствии с каждой цепью нагрева электрического нагревательного кабеля блок управления электрическим обогревом должен быть оснащен воздушным выключателем, выключателем утечки, системой обнаружения или интеллектуальной системой управления и другими устройствами. Среди них система обнаружения используется для определения рабочей температуры нагретого трубопровода.Когда температура трубопровода, обнаруженная датчиком температуры, ниже установленной температуры системы обнаружения (обычно 5°C), нагревательный кабель система управления автоматически включается и нагревается, в противном случае она автоматически отключается, чтобы остановить нагревание.

 

Каждый блок управления электрообогревом оснащен автоматическим контроллером аварийной сигнализации, который контролирует каждую цепь нагрева кабеля в блоке в режиме реального времени в соответствии с конкретной ситуацией, включая сигнализацию сверхвысокой температуры. Сигнализация сверхнизкой температуры, сигнализация сбоя измерения температуры, сигнализация сбоя датчика, отсоединение нагревательного кабеля, сигнал тревоги утечки, перегрузка по току и рабочее состояние электрообогрева трубопровода.

Блок управления температурой контролирует 4-6 труб одновременно: принцип настройки датчика температуры следующий: каждый комплект блока управления оснащен 1 датчиком температуры окружающей среды, а каждая труба оснащена 2 датчиками температуры, которые размещаются на относительно неблагоприятные точки всего трубопровода. Каждый блок управления электрообогревом оснащен автоматическим контроллером аварийной сигнализации, который контролирует каждую цепь нагрева кабеля в блоке в режиме реального времени в соответствии с конкретной ситуацией, включая сигнализацию сверхвысокой температуры. Сигнализация сверхнизкой температуры, сигнализация сбоя измерения температуры, сигнализация сбоя датчика, отсоединение нагревательного кабеля, сигнал тревоги утечки, перегрузка по току и рабочее состояние электрообогрева трубопровода.

Блок управления температурой контролирует 4-6 труб одновременно: принцип настройки датчика температуры следующий: каждый комплект блока управления оснащен 1 датчиком температуры окружающей среды, а каждая труба оснащена 2 датчиками температуры, которые размещаются на относительно неблагоприятные точки всего трубопровода.

 

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.