Мероприятия по изоляции и противозамерзанию трубопроводов противопожарного водоснабжения - электрообогрев и изоляция

Published on:

2023-03-30 14:00

 

 

Система противопожарного водоснабжения является важной частью проектирования противопожарной защиты метрополитена.Под влиянием климатических условий существуют большие различия в области проектирования противопожарной защиты воды между северными и южными регионами.Основной проблемой является замерзание труб, вызванное низкой температурой. среды.

 

Система пожарного водоснабжения требуется для станций метро и подземного интервального транспорта.В обычной конструкции трубопровод пожарного водоснабжения обычно использует мокрую систему, и трубопровод находится в нормальном состоянии промывки. В системе водяного пожаротушения проекта метрополитена противопожарные водопроводы в антресолях наземных и надземных станций, противопожарные водопроводы в холле, противопожарные водопроводы на входах и выходах станций метрополитена, воздуховодов и т.п.;

Система пожарных гидрантов, в которой трубопровод обычно заполнен водой, является мокрой системой. Мероприятия по консервации тепло- и антифриза для трубопроводов мокрой системы метрополитена обычно имеют две формы: консервацию обычного тепла и консервацию электротепла.

Обычные меры по сохранению тепла для трубопроводов мокрой системы могут использовать композитную оболочку из силиката магния в качестве защиты для сохранения тепла и обертывать негорючую композитную алюминиевую фольгу из стеклоткани на внешнем слое для предотвращения влаги. Оберните слой листа алюминиевого сплава снаружи влагозащитного слоя.

Электрообогрев трубопроводов относится к режиму активного сохранения тепла, в данном случае такая настройка выполняется, когда нормальная работа не может быть осуществлена ​​при обычном сохранении незамерзающего тепла, относится к усиленному мероприятию по сохранению тепла.

 

Система электрообогрева трубопровода включает в себя источник питания, нагревательный кабель, систему контроля температуры, блок дистанционного управления, внешнюю изоляцию и идентификацию трубы и т.д. Данные о температуре отображаются через систему контроля температуры, и эти данные относительно точны, поскольку они могут обеспечить использование наименьшего энергопотребления для достижения цели хорошего антифризного эффекта.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.