Электрообогрев заменяет паровой обогрев в качестве основного средства сохранения тепла для осушителей газа на сталелитейных заводах.

Published on:

2023-04-01 14:10

Осушитель газа – это устройство, предназначенное для удаления конденсата в газопроводе и предотвращения утечки газа. В районах с холодным климатом, при температуре ниже 0°С, во избежание замерзания внутри осушителя, влияющего на использование осушителя и приводящего к аварийным ситуациям, необходимо обогревать осушитель теплоизоляцией и электрообогревом. Раньше в осушителях в основном использовался паровой обогрев, но с ростом цен на топливо и другими проблемами электрический обогрев постепенно заменил традиционный паровой обогрев и обогрев горячей водой.

 

 

Станция комплексного управления газом в зоне газовых операций металлургической группы в провинции Шаньдун имеет большую площадь, а также большое количество газоотводов и прикрепленных верхних и нижних дренажей. Сохраняя преобразование, все сохранение парового тепла в этом районе было заменено сохранением тепла электрического отопления, что может снизить затраты на энергию и уменьшить ежедневную нагрузку на техническое обслуживание.

 

После преобразования предприятие может экономить в среднем 20 тонн пара низкого давления в сутки, и в то же время минимизировать утечки пара низкого давления.

 

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.