Применение электрических трассирующих кабелей в теплоизоляции нефтегазопроводов морской нефтедобывающей платформы

Published on:

2023-04-06 11:51

Строительство теплоизоляционных трубопроводов для нефти, газа и воды на морских нефтяных платформах является относительно важной средой при строительстве верхних блоков.Из-за больших перепадов температуры в морской рабочей среде самая низкая температура в районе Бохайского моря может упасть до -20°С. Когда температура чрезвычайно низкая, нефтепроводу трудно гарантировать надежность качества жидкости, и даже могут возникнуть такие проблемы, как затвердевание нефти и поломка трубопровода. Поэтому проектирование теплоизоляции и строительство нефте-, газо- и водоводов на морских нефтяных платформах является важной задачей.

 

 

В настоящее время нефтяные, газовые и водопроводные трубопроводы морских нефтяных платформ в основном используют сохранение тепла в среде сохранения тепла и электрообогрев.В особых случаях эти две формы сохранения тепла могут использоваться вместе. Первый в основном основан на низкой теплопроводности изоляционной среды (например, минеральной ваты, стекловаты, резины и пенопласта и т. д.), чтобы уменьшить потери тепла текучей средой в трубопроводе; поддерживать ее температуру в пределах наиболее разумного температурный диапазон процесса.

 

 

Поскольку буровому оборудованию необходимо длительное время находиться в морской воде, морская среда сложна, что легко вызывает коррозию, низкотемпературное замерзание трубопроводов и другие явления. Из-за низкой температуры нефтепровода парафиновые отложения замерзают, блокируют трубопровод и влияют на добычу, что требует изоляции трубопровода оборудования морской буровой платформы. Электрообогрев — лучший выбор для обогрева и изоляции морских буровых платформ. Наша система электрического обогрева имеет характеристики защиты от коррозии, взрывозащиты, стерилизации и теплоизоляции и применяется для изоляции трубопроводов морских буровых платформ. Кроме того, в дополнение к добыче, хранению, транспортировке, а также нормальной эксплуатации и обслуживанию некоторого сопутствующего оборудования, включая рабочее состояние смазочного масла, масляного теплоносителя и т. д., требуется поддержка электрообогрева в условиях экстремально низких температур. В таких суровых условиях гарантируется нормальная работа нефтедобывающего оборудования, нормальная транспортировка и хранение нефтепродуктов.

 

 

 

 

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.