Какие электрические нагревательные кабели вообще можно использовать на морских нефтяных платформах

Published on:

2023-04-06 11:54

Морские платформы берут на себя задачи по добыче, хранению и транспортировке нефти по трубопроводам к танкерам и транспортировке ее на сушу, поэтому, будь то добыча, хранение и транспортировка нефти или нормальная эксплуатация и техническое обслуживание какого-либо оборудования, связанного с этим , включая смазку. Рабочее состояние масла, масла-теплоносителя и т. д. не может вызвать проблему замерзания в условиях экстремально низких температур. Применение электрообогрева позволяет нефтедобывающему оборудованию морской нефтедобывающей платформы нормально работать, а нефтепродукты нормально транспортировать и хранить в таких суровых условиях.

 

С другой стороны, поскольку платформа расположена в море, относительная влажность намного выше, чем на наземной платформе.Именно из-за высокой влажности оборудование на морской платформе для разведки нефти с большей вероятностью будет подвергаться воздействию водяной пар и дождь Когда температура опускается ниже 0°C, например, на палубе Если в таких местах, как вертолетная площадка и т. д., есть остаточная вода, она легко замерзает, что создает множество опасностей для нормальной работы. Кроме того, в случае низкой температуры статическая вода или динамическая вода в других трубопроводах на морской платформе, таких как трубы пожарного водопровода, канализационные трубы, трубы чистой воды и т. д., также подвержены проблемам замерзания, что неблагоприятно влияет на нормальную работу. работа и жизнь, так что эти проблемы Все подчеркнули важность применения систем электрообогрева на морских нефтяных платформах.

Электрообогрев использует электрическую энергию для нагрева трубопровода.Когда подводимое тепло эквивалентно тепловым потерям трубопровода, трубопровод может поддерживать относительно постоянную температуру в этих условиях. Общие электрические нагревательные кабели для морских платформ в основном включают:

 

Низкотемпературный электрический нагревательный кабель с самоконтролем температуры

Нагревательный кабель с саморегулирующейся температурой является единственным ленточным электронагревателем с постоянной температурой нового поколения. Удельное сопротивление нагревательного элемента имеет очень высокий положительный температурный коэффициент «PTC» (Положительный температурный коэффициент) и соединены параллельно друг с другом. Использование электрообогрева позволяет поддерживать температуру воды в трубе пожаротушения и трубе чистой воды в пределах от 0°C до 5°C, чтобы обеспечить нормальную работу трубы пожаротушения.

 

 

Серия электронагревательных лент

Серия электрических нагревательных лент представляет собой новый тип электрообогрева.В дополнение к преимуществам обычных электрических нагревательных лент, их самой большой особенностью является большая длина использования, которая в 5-12 раз больше, чем у обычных электрических нагревательных лент. электрический нагревательный кабель является наиболее идеальным нагревательным продуктом.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.