Неисправности и методы лечения электрообогрева на морской платформе нефтяных скважин

Published on:

2023-04-06 12:03

Для обеспечения нормальной работы системы электрообогрева система электрообогрева трубопроводов должна использоваться для профилактических осмотров не реже двух раз в год, перед началом холодного сезона должна регулярно проверяться система постоянной температуры индукции окружающей среды, а также нагревательные провода, принадлежности, изоляционные слои или Немедленно отремонтируйте и замените водонепроницаемое покрытие, если оно повреждено. Распространенные неисправности, возможные причины и решения:

 

Первый вид неисправности и способ ее лечения

Явление неисправности заключается в том, что тепловыделение системы нормальное, но температура трубопровода ниже расчетного значения. Возможные причины: слой изоляции влажный, регулятор термостата отрегулирован неправильно, параметры, используемые при расчете тепловых потерь, не соответствуют друг другу. Метод лечения: заменить влажный изоляционный слой на сухой и добавить водонепроницаемое покрытие, заново отрегулировать регулятор термостата, перепроверить расчетные параметры и внести необходимые коррективы.

Второй вид неисправности и способ ее лечения

Явление отказа заключается в том, что электрический нагревательный пояс плохо используется, превышен гарантийный срок, увеличено время размораживания или температура окружающей среды слишком низкая, а эффект антифриза плохой. Возможные причины: неправильный выбор продукта или низкий выбор технических параметров; слишком тонкий изоляционный слой или отсутствие гидроизоляции, так что нагревательный пояс долго работает при низкой температуре и высокой мощности, а коэффициент затухания слишком велик. Метод обработки: В соответствии с руководством, предварительным проектом и выбором продукта; утолщение слоя изоляции (30-50 мм) и хорошая работа по гидроизоляции, чтобы электронагревательный пояс мог работать в сухом состоянии; выбирать качественные продукты из известные бренды.

 

Третий тип неисправности и метод ее лечения

Явление неисправности заключается в том, что ремень электрического нагревателя не горячий или нагрев и охлаждение неравномерны. Это может быть: отсутствие утепления; слой утеплителя слишком тонкий или неравномерный по толщине; силовая работа, серьезные потери энергозатрат. Метод лечения: выбрать электронагревательный пояс от обычного производителя, который был в эксплуатации, с правильными сертификатами и маркированными шильдиками, различными техническими показателями и датами изготовления, сделать изоляцию, установить его в соответствии с инструкцией по продукту, и сделать гидроизоляционный слой по авторитету. слоя сообщения о температуре, чтобы электрический нагревательный пояс работал в сухом состоянии.

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.