Применение электрического кабеля для противообледенительной обработки шлюза

Published on:

2023-04-07 11:07

Условия эксплуатации гидротехнических сооружений сельскохозяйственных угодий и крупных водоемов сильно различаются, большинство из них находятся вдали от городской застройки, расположены в гористой местности, лесистой местности, с недостаточным транспортным и энергетическим обеспечением, а масштабы проектирования и капитальных вложений ограничены. Ручные методы защиты от обледенения и сохранения тепла имеют высокую трудоемкость и низкую эффективность, сильно зависят от человеческого фактора и не отвечают требованиям безопасности производства и автоматизации. Методы водоструйной и воздушной продувки требуют больших первоначальных вложений в оборудование и высоких затрат на электроэнергию и в основном используются для борьбы с обледенением перед затворами больших и средних водохранилищ, что не соответствует условиям условий и приложений по охране водных ресурсов сельскохозяйственных угодий.

 

 

Электрообогрев мало влияет на работу шлюза, не угрожает безопасности шлюза и гидротехнических сооружений, техническое решение простое в реализации, его можно эксплуатировать в условиях сухих каналов, что может удовлетворить потребности в предотвращении и контроле опасностей замерзания и обледенения. Его принцип работы заключается в оснащении источника питания соответствующей мощностью в соответствии с температурой окружающей среды и структурным размером шлюза, а также в установке нагревательного элемента на уплотняющем соединении обратной поверхности воды шлюза, чтобы предотвратить герметизирующее устройство шлюза и шлюз от замерзания. Тепло, выделяемое нагревательным элементом, передается в окружающую среду через металлическую конструкцию шлюза, а вокруг корпуса шлюза поддерживается зона теплой воды, что обеспечивает нормальное открытие и закрытие шлюза.

 

Электрические нагревательные кабели все чаще используются в строительстве шлюзов, в основном они делятся на нагревательные кабели с саморегулирующейся температурой и параллельные нагревательные кабели постоянной мощности. Электрический нагревательный кабель последовательно, рабочее напряжение обычно составляет 220 или 380 В переменного тока. В нормальных условиях электрические нагревательные кабели с самоограничением температуры в основном используются на платформе оборудования.Его характеристика заключается в том, что он может изменять теплотворную способность нагревательного кабеля при изменении температуры окружающей среды.Он может изменять теплотворную способность нагревательного кабеля. нагревательный кабель с изменением температуры окружающей среды и имеет способность самоконтроля компенсации изменения температуры.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.