Применение нагревательных кабелей в отоплении гражданских зданий

Published on:

2023-04-12 11:51

Нагревательные кабели обладают такими преимуществами, как высокая тепловая эффективность, энергосбережение, простая конструкция, удобная установка, отсутствие загрязнения окружающей среды, длительный срок службы, дистанционное и автоматическое управление и т. д., которые, очевидно, выше, чем у других традиционных источников тепловой энергии, что позволяет постепенно использовать нагревательные кабели. с 1980-х годов В нефтехимической промышленности моей страны применение электрических нагревательных кабелей в гражданских зданиях становится все более и более широким.

 

Принцип работы нагревательного кабеля: когда нагревательный кабель находится под напряжением, металлическая проволока нагревательного элемента или провод сопротивления из сплава преобразует электрическую энергию в тепловую энергию, нагревательный провод вырабатывает тепло и работает при необходимой температуре, а нагревательный кабель заглубляется. в слое наполнителя передает тепловую энергию за счет теплопроводности (конвекции)

Путь и дальнее инфракрасное излучение 8 мкм ~ 13 мкм передается на нагретое тело.

 

 

Общественные здания обычно относятся к зданиям в сферах офиса, туризма, науки, образования, культуры, здравоохранения и связи.Площадь общественных зданий обычно составляет 1/3 площади застройки в городах. Одной из характеристик общественных зданий является то, что большинство из них имеют высокое пространство, в котором зона активности толпы, то есть рабочая зона, составляет всего около 1,8 м, что составляет относительно небольшую часть высоты пространства. При использовании традиционного метода конвекционного нагрева большая часть тепла расходуется в нерабочей зоне, что приводит к плохому нагревательному эффекту и низкой эффективности нагрева. Лучистое отопление греющего кабеля является предпочтительным энергосберегающим методом обогрева общественных зданий во всем мире из-за его хорошего нагревательного эффекта и эффективности нагрева. Практика доказала, что в офисах, использующих 8 часов в день, и общественных зданиях с низким коэффициентом использования для обогрева используются греющие кабели, а экономия электроэнергии более значительна за счет прерывистого нагрева.

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.