Электрообогрев играет важную роль в предотвращении засорения колонны труб коллектора газового месторождения.

Published on:

2023-04-12 11:53

Закупорка колонны добычи газа из газовых скважин часто происходит при разработке газовых коллекторов, особенно на стадии добычи газовых скважин под высоким давлением. Способ создания электрообогрева на устье скважины может эффективно предотвратить закупорку врезной колонны газовой арматуры, а работа высокого давления на поверхности льда является эффективной и безопасной антиблокировочной мерой.

Опыт разработки многих газовых месторождений в стране и за рубежом показывает, что гидраты являются одним из наиболее распространенных факторов, вызывающих закупорку газовых скважин и наземных газопроводов.На примере газового месторождения на юго-западе Китая устьевое давление газового пласта на этом газовом месторождении более 20 МПа, а дебит более 30 МПа Нижний предел температуры гидратообразования составляет 26°С. То есть, когда температура ниже 26°C, даже если нет дросселирования и разгерметизации, будут образовываться гидраты, что приведет к блокировке колонны.

 

Кроме того, гидраты и кристаллический парафин образуются при определенных температурно-барических условиях при течении нефтесодержащих и водосодержащих флюидов в газовых пластах, поэтому кристаллизация парафинов является еще одной причиной закупоривания устья скважин в газовых пластах.

В прошлом наиболее часто используемым методом борьбы с засорением было добавление химического спирта или средства для удаления парафина и антипарафина. парафина.Однако эти процессы не могут избежать операций под высоким давлением или внутрискважинных операций.Есть определенные риски с точки зрения экономики и безопасности.

Поскольку засор газовой скважины плавится при температуре 30-60°С, а глубина завала находится в пределах 300 м в скважине, предлагается использовать теплообогрев и теплоконсервацию устья скважины твистера, а также использовать эффект теплопроводности. нефтепровода для повышения температуры жидкости в колонне поверхностного крепления, образование гидратов и кристаллизация парафинов вызывают засорение. Среди них электрические нагревательные изделия используют электрические нагревательные кабели, и их структура показана на рисунке.

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.