По сравнению с паровым обогревом, электрический обогрев имеет преимущества при изоляции наружных приборов и измерительных трубопроводов на атомных электростанциях.

Published on:

2023-04-14 10:46

Все первые атомные электростанции в моей стране были расположены в районах с мягким климатом, поэтому нет необходимости учитывать изоляцию приборов и трубопроводов.Однако с корректировкой ядерной политики количество атомных электростанций в холодных северных регионах также увеличивается.Для обеспечения нормальной работы приборов на этих АЭС необходимо Приборы и трубопроводы должны быть изолированы.
В настоящее время наружные приборы и измерительные трубопроводы в основном используют следующие две меры электрообогрева: один — традиционный обогрев паром или горячей водой, другой — электрический обогрев.

По сравнению с паровым и водяным отоплением электрическое отопление имеет следующие преимущества:
(1) Существует только линейный контакт между трубой обогрева пара или горячей воды и технологическим трубопроводом, а эффективность теплообмена обычно составляет около 48%, в то время как продукт электрообогрева плоский, и может быть образован широкий теплообмен. с помощью алюминиевого клея и его тепловой эффективности до 95%.
(2) Потери при передаче тепловой энергии пара и горячей воды намного больше, чем потери при передаче электроэнергии.Когда нагретая труба находится далеко от источника тепла, потери по линии значительно, а потери при передаче энергии меньше .

(3) Требования к идеальному трубопроводу электрообогрева Обогрев в течение всего года и даже обогрев каждый день и ночь может меняться в зависимости от изменения температуры. Электрообогрев позволяет достичь необходимого тепла за счет строгого контроля системы контроля температуры, но гарантировать поверхностный пар или горячую воду крайне сложно. Таким образом, некоторые технологические трубопроводы со строгими требованиями к контролю температуры с помощью электрообогрева могут не только экономить энергию, но и обеспечивать технологические требования.
(4) Энергосберегающая сталь: трубы для обогрева пара или горячей воды обычно представляют собой двойные трубы, одна идущая и одна идущая, а электрический обогрев можно использовать для отмены горячей стальной трубы для экономии стали.

(5) Экономия высококачественной горячей воды: паровое или водяное отопление использует бойлеры, и стандартный объем воды необходимо дополнять на 5% ~ 10% каждый день, и качество воды должно быть обработано, в то время как электрическое отопление не требуется. вода, которая в условиях отсутствия воды или участков с плохим качеством воды может проявить свои преимущества еще больше. (6) Для защиты окружающей среды и уменьшения загрязнения, электрообогрев отличается от обогрева горячей водой или паром.Электрообогрев не вызывает загрязнения окружающей среды, такого как капание, утечка, бег и утечка.
(7) Снижение затрат на проектирование, строительство и техническое обслуживание: проектная рабочая нагрузка электрообогрева невелика, конструкция проста, цикл короткий, техническое обслуживание удобно, а ежедневная рабочая нагрузка на техническое обслуживание невелика.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.