Применение электрообогрева для повышения температуры углекислого газа

Published on:

2023-04-17 10:06

Химическая реакция выдувания песка из жидкого стекла CO2 является эндотермической реакцией. Чем выше температура, тем быстрее идет химическая реакция. Из правила от температуры к скорости реакции видно, что при повышении температуры на каждые 10°С константа скорости реакции увеличивается в 2-4 раза по сравнению с исходной константой скорости; при низкой температуре скорость химической реакции уменьшается. Особенно зимой, из-за низкой температуры окружающей среды, натриево-силикатный песок нелегко затвердевать путем продувки CO2, что продлевает время удаления формы, не только потребляет много CO2, но также легко вызывает передувание, так что прочность формовочной смеси не может соответствовать требованиям технологического регламента.

Один из способов решить проблему низкой скорости затвердевания песка из жидкого стекла зимой — нагреть CO2 до определенной температуры процесса, чтобы увеличить скорость затвердевания песка из жидкого стекла. Для достижения этой технологической цели некоторые предприятия примут метод централизованного газоснабжения слияния CO₂, а затем осуществят нагрев и транспортировку CO₂ по обогреву. Электронагреватель установлен перед редукционными клапанами высокого и низкого давления, его функция заключается в нагреве CO2 до заданного диапазона температур процесса и предотвращении блокировки редукционного клапана сухим льдом CO2 при испарении жидкого CO2 из-за большого количества поглощения тепла.

Из-за плохого сохранения тепла зимой температура окружающей среды в помещении завода относительно низкая, а путь передачи CO₂ длинный, в результате чего нагретый газ CO₂ теряет много тепла во время процесса передачи в формовочный цех, таким образом влияет на скорость затвердевания песка из жидкого стекла при выдувании. Чтобы гарантировать, что газ CO₂ всегда поддерживается в определенном диапазоне температур (обычно 35~40°C) во время процесса передачи, выбирается более совершенное устройство электрообогрева, реализующее транспортировку газа CO₂ с обогревом.

Существует много типов электрических нагревательных лент, и очень важно выбрать экономичные и практичные электрические нагревательные ленты.

Сначала определите тепловые потери трубопровода при передаче CO2, а затем выберите соответствующий электрический нагревательный пояс в соответствии с тепловыми потерями трубопровода и температурой поддержания среды CO2.Максимальная температура поддержания электрического нагревательного ремня должна быть выше средняя температура. Что касается метода расчета теплопотерь трубопровода, производитель предоставляет теоретические формулы расчета или таблицы эмпирических данных теплопотерь трубопровода при продаже продукции, и пользователи могут выбирать в соответствии с реальной ситуацией.

Использование электрического нагрева и электрообогрева для транспортировки газообразного СО2 полезно для увеличения скорости реакции жидкого стекла и СО2 и является одним из способов увеличить скорость затвердевания песка из жидкого стекла. Следует отметить, что простое повышение температуры газа CO₂, очевидно, не может решить проблему медленной скорости затвердевания песка жидкого стекла зимой.Для предприятий с хорошими условиями проблема может быть решена путем контроля температуры песка и температуры рабочей среды; следует сделать для повышения температуры песка жидкого стекла и СО2, то есть для регулирования температуры песка жидкого стекла и СО2 в зимний период. Кроме того, благодаря импульсной подаче газообразного CO₂ можно сэкономить большое количество газа и получить более удовлетворительные результаты.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.