Применение метода электрообогрева на скин-эффекте в нефтесборном трубопроводе

Published on:

2023-04-17 10:08

Метод электрообогрева нефтесборного трубопровода можно разделить на метод электрообогрева с поверхностным эффектом и метод электрообогрева. Технология электрообогрева на скин-эффекте — это новый тип технологии обогрева трубопроводов. Метод электрообогрева на скин-эффекте получил широкое распространение за рубежом и стал первым выбором для обогрева масла за последние 20 лет.

 

Принцип электрообогрева с скин-эффектом заключается в использовании электромагнитной индукции переменного тока для выработки джоулева тепла, как показано на рисунке 1. Дальний конец обычного кабеля через трубу замыкают накоротко с нагревательной стальной трубой, а между ближним концом кабеля через трубу и стальной трубой пропускают переменный ток, и в дальнем конце устанавливается переменное магнитное поле. стальная труба. Под действием магнитного поля внутри стенки стальной трубы генерируются вихревые токи, причем вихревые токи близки к короткому замыканию, выделяя большое количество джоулева тепла. Можно видеть, что тепловыделяющим телом электрообогрева с скин-эффектом является стальная труба электрообогрева, а не кабель. Электрообогрев с скин-эффектом можно разделить на два метода: внутренний обогрев и внешний обогрев.

 

Эффект теплопередачи от обогревателя в трубе хороший, но конструкция и техническое обслуживание сложны; эффект теплопередачи от обогревателя снаружи трубы хуже, чем у обогревателя стальной трубы в трубе, но конструкция и обслуживание удобнее. Система обогрева с использованием технологии электрообогрева с поверхностным эффектом имеет простую конструкцию, безопасность и надежность, длительный срок службы, простое автоматическое регулирование температуры, высокую тепловую эффективность и низкие затраты на проектирование. следующие преимущества:

(1) Процесс упрощен, конструкция удобна, а стоимость строительства низкая. Электричество скин-эффекта.

В технологии электрообогрева используется только одна труба, а стоимость проекта на 20% ниже, чем у трехтрубного процесса.

(2) Температура регулируется автоматически, а интенсивность работы работника низкая.

(3) Высокая эффективность нагрева и низкое энергопотребление.

(4) Вся линия трубопровода обогревается, поэтому не нужно беспокоиться о конденсации на трубопроводе.

После того, как технология электрообогрева на скин-эффекте будет продвигаться и применяться на удаленных скважинных станциях, она может заменить трехтрубный процесс, снизить потребление энергии, сократить расходы, получить очевидные экономические выгоды и поднять технический уровень сбора и транспортировки сырой нефти до новый этап.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.