Применение электрообогрева на скин-эффекте в подводном нефтепроводе

Published on:

2023-04-20 17:35

Как предотвратить затвердевание и парафинизацию смешанной нефти и газа в подводных трубопроводах и обеспечить нормальную транспортировку нефти и газа – ключ к рациональному и эффективному освоению удаленных морских акваторий.

Принято считать, что безопасным диапазоном температур при транспортировке нефти является: максимальная - не более чем на 10°С ниже точки начала кипения сырой нефти, а минимальная - не ниже чем на 3°С выше точки замерзания сырой нефти. Поэтому для определенного нефтепродукта определяют максимально допустимую разницу температур на входе и выходе подводного нефтепровода. Температура на выходе из подводного трубопровода в основном зависит от температуры на входе, скорости потока и потерь тепла по пути. Скорость потока ограничена дебитом.Принято считать, что безопасный диапазон температур транспортировки нефти составляет: максимальная не более чем на 10С ниже температуры начала кипения сырой нефти, а минимальная не ниже 3С выше точки замерзания сырой нефти. Поэтому для определенного нефтепродукта определяют максимально допустимую разницу температур на входе и выходе подводного нефтепровода. Температура на выходе из подводного трубопровода в основном зависит от температуры на входе, скорости потока и потерь тепла по пути.

 

Скорость потока ограничена выходной мощностью и, как правило, не может быть изменена. После расчета повышение температуры логистического наполнения подводного трубопровода малоэффективно.В то же время оно также ограничено начальной температурой кипения сырой нефти и рабочей температурой подводного трубопровода.Кроме того, высокая температура населенности делает Нагрузка на стояк подводного трубопровода очень велика, поэтому это следует учитывать.Подводные трубопроводы имеют обогрев, чтобы уменьшить тепловые потери трубопровода и уменьшить падение температуры по пути。

 

В настоящее время наиболее широко используемые методы обогрева трубопроводов включают паровой обогрев, обогрев горячей водой и электрический обогрев. Обогрев паром и обогревом горячей воды для подводных трубопроводов требует добавления большого количества вспомогательных сооружений, большие инвестиции, короткий срок службы, а также очень сложная конструкция. В настоящее время наиболее широко используемые методы обогрева труб включают в себя паровой обогрев, обогрев горячей водой и электрический обогрев. Обогрев паром и обогрев горячей водой для подводных трубопроводов требует добавления множества вспомогательных сооружений, инвестиции велики, срок службы короткий, а конструкция очень сложна, поэтому она не подходит для использования в море. Саморегулирующийся электрообогрев и электрообогрев постоянной мощности, используемые для обогрева трубопровода на платформе, не могут удовлетворить потребности подводного обогрева трубопровода, поскольку эффективная длина цепи обогрева составляет не более нескольких сотен метров.

 

Для электрообогрева с скин-эффектом эффективная длина цепи обогрева может достигать 25 км, поэтому ее можно использовать для обогрева магистральных трубопроводов. Электронагревательные трубы с эффектом кожи применялись во многих местах по всему миру и достигли хороших результатов.

Электрообогрев с эффектом кожи имеет следующие преимущества:

(1) Управление системой простое. Система в основном представляет собой обычное оборудование, простое в эксплуатации.

(2) Поскольку тепловая трубка изготовлена ​​из трубы из углеродистой стали, а провода проложены внутри тепловой трубки, конструкция прочная, а срок службы длительный.

Расчетный срок службы подводного трубопровода может быть безремонтным в период эксплуатации.

(3) Высокая тепловая эффективность. Поскольку тепловая трубка и внутренняя труба подводного трубопровода сварены вместе, все тепло, выделяемое тепловой трубой и проводом, передается морю.

Разница температур между внутренней трубой донного трубопровода, тепловой трубой и внутренней трубой подводного трубопровода невелика, обычно не превышает 10°С.

(4) Тепловые потери малы. Применяется электрообогрев с скин-эффектом, и процесс обогрева осуществляется по всей длине трубопровода, поэтому нет необходимости беспокоиться о наличии обогрева вдоль трубопровода.

Потери тепла приводят к тому, что температура среды в трубопроводе ниже безопасной температуры подачи нефти, и подводный трубопровод может поддерживаться при относительно низкой температуре.Разница температур между трубопроводом и окружающей средой невелика, поэтому тепло потеря небольшая.

(5) Отсутствие загрязнения.

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.