Сохранение тепла и применение обогревательной трубы в системе денитрификации дымовых газов

Published on:

2023-04-20 17:38

Система денитрификации дымовых газов теплоэлектростанции является важным объектом очистки окружающей среды в системе производства электроэнергии.Стабильность системы денитрификации оказывает большое влияние на защиту атмосферной среды на прилегающей территории. Система производства аммиака при гидролизе мочевины включает в себя резервуар для растворения мочевины, насос для раствора мочевины, резервуар для хранения раствора мочевины, питающий насос, гидролизер, буферную емкость для аммиака и другое оборудование. Раствор мочевины в гидролизере гидролизуется до аммиака, двуокиси углерода и водяного пара при заданных условиях, таких как температура, давление и время пребывания, и после регулировки давления транспортируется в буферную емкость для аммиака. Однако во время работы сверхчистой системы работа системы денитрификации была нестабильной, газообразный аммиак серьезно переносил воду, а эффективность реакции катализатора денитрификации была низкой, что вызывало сопротивление управлению окружающей средой.

 

Возьмем в качестве примера тепловую электростанцию ​​в Аньяне, провинция Хэнань. После анализа основными причинами нестабильной работы системы денитрификации станции, низкой эффективности реакции газообразного аммиака с водой и низкой эффективности реакции катализатора денитрификации являются: газопровод продукта оригинального устройства длинный, трубопровод Плохая теплоизоляция и эффект обогрева, что приводит к чрезмерному падению температуры продуктового газа Кроме того, объем продуктового газа очень высок, а температура продуктового газа ниже температуры росы Скрытая опасность коррозии газопровода смешанного аммиака с воздухом После смесителя аммиака с воздухом в зоне СКВ Контакт воды в трубопроводе с золой, переносимой вторичным воздухом, вызовет накопление, которое повлияет на эффективность денитрификации дымовых газов и приведет к нестабильности выделения оксидов азота в дымовых газах.

 

При анализе причин основной причиной закупорки трубопровода и плохого эффекта денитрификации является плохое сохранение тепла и эффект обогрева трубопровода. Таким образом, цель преобразования может быть достигнута только путем выбора лучшего метода сохранения тепла и метода обогрева для дальнейшего улучшения эффекта сохранения тепла и обогрева трубопровода. В последние годы существует три основных метода обогрева парового полубака, обогрева труб с паровой рубашкой и электрообогрева при транспортировке газообразных продуктов завода гидролиза мочевины и аммиака.

После многих сравнений энергетическая компания наконец остановила свой выбор на нашей композитной трубе для обогрева и отбора проб.

После того, как завод реформировал теплоизоляцию и обогрев газопровода продукта системы производства аммиака гидролиза карбамида, он полностью устранил скрытую опасность закупорки конденсатом, вызванную длинным трубопроводом и плохой теплоизоляцией и эффектом обогрева, улучшил стабильность работа системы денитрификации и снижение выбросов оксида азота в дымовых газах.

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.