Какие средства необходимы подводным нефтепроводам для электрообогрева на скин-эффекте

Published on:

2023-04-20 18:03

Электрообогрев с эффектом кожи — это технология обогрева, основанная на двух эффектах электромагнитного поля: скин-эффекте и эффекте близости. Так называемый скин-эффект — это явление, при котором при прохождении переменного тока через проводник из углеродистой стали ток постепенно концентрируется на поверхности проводника. Эффект близости - это электромагнитное явление, которое проходит через противоположные проводники с током.Когда высокочастотный обратный ток протекает через соседние проводники, ток в проводнике смещается, чтобы течь близко к поверхности другого проводника из-за магнитоэлектрического эффекта. Термостойкий кабель надевается на стальную трубу обогрева, и через один конец кабеля проходит переменный ток.При прохождении переменного тока по кабелю через стенку трубы обогрева ток течет неравномерно. вдоль стенки трубы под действием скин-эффекта и эффекта близости. , но сконцентрироваться на внутренней поверхности трубы обогрева, и протекать через стенку стенки трубы, но сконцентрироваться на внутренней поверхности трубы обогрева , а стенка трубки собирает электричество.Под действием эффекта и эффекта близости ток не течет равномерно по стенке трубки, а концентрируется на внутренней поверхности трубки обогрева, токопроводящем сечении скин-слоя стенки трубы уменьшается, а сопротивление переменному току значительно возрастает.При одном и том же токе трубопровод получает большую мощность нагрева, а нефтепровод нагревается за счет проводимости.

 

После добавления источника питания заряды, текущие по тепловой трубе и проводу, будут создавать скин-эффект и эффект близости, то есть электрическое поле, создаваемое зарядами, текущими в одном направлении, будет притягивать заряды в другом направлении. Из-за этой силы притяжения заряды в обоих направлениях будут стремиться течь по ближайшим друг к другу путям, заряд внутри тепловой трубы будет стремиться к внутренней стенке тепловой трубы, а заряд в проводе будет стремиться к внешней поверхности проволоки. Поскольку площадь, через которую протекает заряд, очень мала, сопротивление очень велико и выделяется большое количество тепла, а тепловая трубка передает тепло подводному трубопроводу для достижения цели обогрева. Поскольку ток сосредоточен на внутренней поверхности стальной трубы, на внешней поверхности ток почти отсутствует, поэтому она может образовывать хорошую изолирующую структуру, а электрообогрев с скин-эффектом безопасен и надежен.

 

Количество каналов для электрообогрева на скин-эффекте следует определять в зависимости от диаметра и длины конкретного подводного трубопровода, физических свойств среды в трубопроводе и условий окружающей среды.Для повышения надежности обычно используется один канал. используется в качестве резервного. Основными компонентами электрообогрева на скин-эффекте являются:

(1) Тепловая трубка. Материал тепловой трубы - обычная труба из углеродистой стали, и тепловая труба приварена к подводному трубопроводу прерывистой сваркой.Тепловая труба является основной нагревательной частью электрообогрева с эффектом кожи, и ее тепловыделение составляет 90% от общего тепловыделения.

(2) Проволока с эффектом кожи. Проволока с эффектом кожи, как правило, представляет собой одножильный медный провод, а изоляционный слой изготовлен из жаропрочных и износостойких материалов.Провод является еще одним нагревательным элементом, и его тепловыделение составляет провод с эффектом кожи в общем тепле. поколение. Провод с эффектом кожи, как правило, представляет собой одножильный медный провод, а изоляционный слой изготовлен из жаропрочных и износостойких материалов.Провод является еще одним нагревательным элементом, и его тепловыделение составляет 10% от общего тепловыделения.

(3) Распределительная коробка. Включая распределительную коробку на первом конце, распределительную коробку посередине и распределительную коробку на заднем конце, которые соответственно используются для соединения различных частей в цепи.

(4) Источник питания. Источник питания электрообогрева на скин-эффекте должен быть разработан в соответствии с реальной ситуацией на подводном трубопроводе и, как правило, использует переменный ток промышленной частоты.

(5) Панель управления. Обеспечить подачу питания и цепь управления вкл/выкл для системы электрообогрева.

(6) Система определения температуры. Он используется для определения рабочей температуры подводного трубопровода и подачи сигналов на панель управления для контроля температуры подводного трубопровода, чтобы поддерживать ее в соответствующем диапазоне.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.