Как выбрать электрический нагревательный кабель для криогенной буровой установки

Published on:

2023-04-21 10:32

С развитием экономики спрос людей на нефть увеличивается день ото дня, но обычные ресурсы нефти на суше сокращаются день ото дня, и постепенно развивается разведка и разработка нефтяных ресурсов в океанах, болотах, пустынях и полярных средах. . Криогенная буровая установка — это буровая установка, которая может выполнять обычные буровые работы в условиях низкой температуры окружающей среды (самая низкая температура окружающей среды может достигать -45°C). температура поток. Буровой манифольд является магистральным трубопроводом для бурового раствора, и температура окружающей среды напрямую влияет на качество подачи, что играет жизненно важную роль в буровых работах. Чтобы обеспечить нормальную подачу бурового раствора в манифольд в условиях низких температур, необходимо обогреть трассу и сохранить манифольд. В настоящее время широко используются два метода нагрева: пар или горячая вода и электрический нагрев.

 

作业周期和伴热方式性能特点,在-45~-20环境温度时, 我们设计蒸汽

Структура электрообогрева представляет собой коллекторный обогрев и сохранение тепла, главным образом потому, что при более низких температурах обогрев и сохранение тепла требуют большего энергопотребления. При температуре от -20 до 10 ℃ нормальное время работы буровой установки больше, а потребление энергии, необходимой для обогрева и сохранения тепла, меньше.В то же время, для удобства управления, эксплуатации и обслуживания, конструкция использует структуру электрообогрева. Применение технологии электрообогрева на низкотемпературных буровых установках может повысить эффективность бурения, снизить энергопотребление и снизить затраты на эксплуатацию, что соответствует текущим требованиям производства и разработки в области энергосбережения и низкоуглеродной экономики.

В низкотемпературной буровой установке Mohe температура окружающей среды составляет от -45 до 45 ° C, областью использования является трубопровод в желобе трубопровода с наружной изоляцией, а температура обслуживания составляет 5 ~ 10 ° C. Электрический нагревательный кабель должен иметь длительный срок службы, особенно электрический нагревательный кабель можно использовать в соответствии с трубопроводом. Выходная мощность автоматически регулируется для потерь тепла, температура нагрева является равномерной, установка и конструкция удобны, а техническое обслуживание и ремонт просты. Когда температура трубопровода поддерживается ниже 5~10°C, выходная мощность электрического нагревательного ремня превышает номинальную мощность.Когда температура трубопровода и окружающей среды выше 10°C, выходная мощность электрического нагревателя Нагревательный пояс меньше номинальной мощности.Чем выше температура, тем меньше мощность.Поэтому выбирается электрический нагревательный пояс с самоограничением температуры.

 

Подводя итог, можно сказать, что электрообогрев обладает такими характеристиками, как высокая тепловая эффективность, энергосбережение, защита окружающей среды, простота конструкции, удобство конструкции и монтажа, длительный срок службы, дистанционное и автоматическое управление и т. д. Применение электрического нагревательного кабеля в манифольде низкотемпературной буровой установки обеспечивает нормальную циркуляцию бурового раствора в процессе бурения, а операцию бурения можно проводить в обычном режиме в условиях низких температур, что позволяет снизить затраты на бурение и энергию. .

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.