Выбор теплоизоляционных электрических нагревательных кабелей для трубопроводных насосных станций

Published on:

2023-04-21 10:38

Поддержание температуры трубопроводов на нефтеперекачивающих станциях является важным вопросом в процессе проектирования инженерных сооружений на нефтяных месторождениях.При снижении температуры окружающей среды трудно гарантировать надежность сырой нефти в трубопроводе.Вязкость сырой нефти увеличивается и скорость потока уменьшается, что влияет на трубопровод.Когда температура сырой нефти падает ниже точки замерзания, сырая нефть в основном затвердевает, и трубопровод блокируется или даже ломается.

 

В качестве примера возьмем трубопроводную насосную станцию ​​Цинхайского нефтяного месторождения, расположенного на северо-западе Кайдамского бассейна. Природные условия суровы, времена года неясны, разница температур между днем ​​и ночью велика, а средняя высота над уровнем моря составляет 2 875 м над уровнем моря. С ноября по февраль средняя температура составляет минус 20 ℃, сырая нефть легко конденсируется, время электрообогрева для твердых инвестиций больше, а заданная температура выше, чем обычно.

 

Для обогрева технологического трубопровода насосной станции используется электрообогрев. Электрический нагрев заключается в использовании энергии электрического тепла для дополнения тепла, теряемого нагревательным телом в процессе, чтобы поддерживать наиболее разумную температуру процесса проточной среды. Электрообогрев представляет собой равномерное тепловыделение по длине трубопровода или на большой площади объема резервуара, в отличие от электрообогрева, когда тепловая нагрузка сильно сосредоточена в одной точке или на небольшой площади; отслеживание температурного градиента (это температура в природе, явление ступенчатого повышения или понижения температуры воды или температуры почвы с изменением высоты земли или площади воды и глубины почвы.) небольшое, длительное время термостабильности, подходящее для долгосрочного использования. использования, а требуемая теплота (электроэнергия) намного ниже, чем у электрического отопления. Электрообогрев обладает такими преимуществами, как высокая тепловая эффективность, энергосбережение, простая конструкция, удобная конструкция и установка, отсутствие загрязнения окружающей среды, длительный срок службы, а также возможность дистанционного управления и автоматического управления.

 

В зависимости от различий электрообогрева его можно разделить на: саморегулирующийся тип и электрообогрев постоянной мощности. Насосная станция трубопровода выбирает наш трехфазный тип постоянной мощности Huaning. Он использует три параллельных изолированных провода с медным сердечником в качестве шины, а нагревательный провод намотан на его изолирующую поверхность, а нагревательный провод перекрестно соединен с шиной на определенном расстоянии, чтобы сформировать непрерывное параллельное сопротивление. Этот электрический нагревательный кабель можно разрезать произвольно, и он не может перекрываться, пересекаться и быть зажатым в середине материала теплоизоляционного слоя, чтобы избежать перегрева и повреждения электрического нагревательного кабеля.

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.