Система электрообогрева пожарной трубы тоннеля

Published on:

2023-04-24 10:10

Почти все строящиеся высокоскоростные горные магистрали в районе Шаньси проходят через туннели. Поэтому проектирование и строительство тоннельной электромеханической установки стало ключевым и сложным моментом. Как обеспечить безопасность эксплуатации туннеля, противопожарная защита туннеля также стала неотъемлемой частью. Противопожарные трубопроводы тесно связаны с безопасностью жизни, особенно в холодную зиму в Шаньси, защита от замерзания и сохранения тепла противопожарных трубопроводов требует защиты систем электрического обогрева, чтобы гарантировать, что противопожарные трубопроводы не замерзнут. Обычно дневная температура воздуха и температурный предел географического положения туннеля; скорость ветра на входе в туннель и в других частях относительно высока, а температура относительно низка; для нормальной работы система противопожарной защиты туннеля принимает система электрообогрева трубопроводов.

 

Традиционный метод заключается в использовании пара, горячей воды или жидкого теплоносителя в качестве теплоносителя для подачи необходимого тепла к оборудованию и трубопроводам в виде внутренних и внешних сопутствующих труб, труб с рубашкой или внутренних и внешних змеевиков. Подача пара, отвод воды, утилизация конденсата, регулирование температуры, утилизация тепловой энергии Пар имеет не только огромное количество инженерных работ, но и высокие эксплуатационные расходы с точки зрения подачи пара, отвода воды, утилизации конденсата, регулирования температуры и утилизации тепловой энергии. Оборудование и трубопроводы также подвержены коррозии. Именно по вышеуказанным причинам изделия с электрообогревом становятся все более и более популярными.

 

Система электрообогрева трубопроводов состоит из трех частей: системы питания греющего кабеля, системы обогрева трубопровода с незамерзающим кабелем и интеллектуальной системы управления и сигнализации электрообогрева трубопровода. Каждый блок нагревательного кабеля включает в себя термостат, датчик температуры, воздушный выключатель, передачу сигнала тревоги превышения предела переменного тока, монитор отключения нагревательного кабеля, дисплей рабочего состояния, аварийный зуммер и цепи трансформатора, чтобы наблюдать, контролировать и регулировать рабочее состояние электрооборудования. тепловое наведение.

Выбирайте модель и длину нагревательного кабеля в соответствии с диаметром и длиной трубы.При установке нагревательного кабеля его нельзя сгибать или тащить по земле на большое расстояние.

При столкновении с острыми кромками наклейте на них ленту из алюминиевой фольги или сгладьте острые кромки, чтобы не поцарапать наружную кромку нагревательного кабеля. Минимальный радиус изгиба нагревательного кабеля должен быть меньше значения, указанного в каталоге производителя Греющий кабель должен располагаться близко к поверхности оборудования и труб для облегчения теплопроводности Зафиксировать его на определенном расстоянии с помощью ленты из алюминиевой фольги . При установке аксессуаров электронагревательного пояса электронагревательный пояс должен иметь определенный запас.

Благодаря постоянному развитию науки и техники, технологических инноваций и применению новых материалов технология электрообогрева становится все более экономичной, безопасной и надежной, а области ее применения становятся все шире и шире.Он широко используется в трубах, клапанах, Обогрев и антифриз для бака с растворителем. Он не только подходит для обогрева горячей водой и паром, но также может решить сложные проблемы обогрева пара, такие как: для теплочувствительных сред электрический обогрев может эффективно контролировать температуру и предотвращать перегрев и разложение среды. . Трубы и оборудование, которые должны поддерживать более высокую температуру, например, ≥ 200%, - ~ обычный пар трудно достичь, но технология электрообогрева может достичь этого. В последние годы из-за аномального климата в большинстве городов моей страны наблюдается замерзание и растрескивание трубопроводов, что привело к значительным экономическим потерям. трубопроводов могут быть эффективно решены. Он играет важную роль в обеспечении безопасности трубопроводов в тоннелях скоростных автомагистралей.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.