Состав изоляции труб и антифризной системы электрообогрева

Published on:

2023-04-24 10:11

Целью изоляции трубопровода и антифриза является восполнение потерь тепла, вызванных разницей температур внутри и снаружи оболочки трубопровода. Для достижения цели защиты трубопровода от замерзания и сохранения тепла необходимо только обеспечить потери тепла трубопроводом, поддерживать тепловой баланс жидкости в трубопроводе и поддерживать ее температуру практически неизменной. Изоляция трубы нагревательного кабеля и система защиты от замерзания должны обеспечивать потери тепла трубопроводом и поддерживать его температуру практически неизменной.

 

Система электрообогрева трубопроводов состоит из трех частей: системы питания греющего кабеля, системы обогрева трубопровода с незамерзающим кабелем и интеллектуальной системы управления и сигнализации электрообогрева трубопровода. Каждый блок нагревательного кабеля включает в себя термостат, датчик температуры, воздушный выключатель, передачу сигнала тревоги превышения предела переменного тока, монитор отключения нагревательного кабеля, дисплей рабочего состояния, аварийный зуммер и цепи трансформатора, чтобы наблюдать, контролировать и регулировать рабочее состояние электрооборудования. тепловое наведение.

В рабочих условиях датчик температуры размещается на обогреваемом трубопроводе, и его температура может быть измерена в любое время. Термостат сравнивает измеренную температуру с температурным датчиком в соответствии с заданной температурой, отключает передачу через воздушный выключатель в блоке управления нагревательного кабеля и сигнализацию превышения предела переменного тока, а также вовремя отключает и подключает источник питания. для достижения цели обогрева и антифриза.

 

Состав системы трубопроводного электрообогрева

1. Система электроснабжения состоит из силового выключателя низковольтного распределительного щита, трубопроводов передачи и распределения электроэнергии и шкафа управления электрообогревом. Для каждой цепи нагрева электрического нагревательного кабеля блок управления электрическим обогревом оснащен воздушным выключателем, выключателем утечки, системой контроля температуры окружающей среды и другими устройствами.

2. В зависимости от типа, диаметра, длины трубопровода пожаротушения, вида и толщины изоляционного материала подбираются и укладываются на трубопроводе кабели электрообогрева различных спецификаций и моделей. Чтобы греющий кабель был уложен прочно, закрепите греющий кабель полиэфирной лентой по направлению трубопровода.

3. Кабели электрообогрева оснащаются изоляционными материалами, а на изолированных трубах маркируются тип трубы, место начала и номер кабеля обогрева, место и номер распределительной коробки и т. д.v

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.