Основные проблемы в области проектирования электрообогрева

Published on:

2023-04-25 11:17

В качестве эффективного решения по электрообогреву для восполнения теплопотерь за счет электрического теплообмена электрообогрев в основном используется для защиты от замерзания и сохранения тепла в трубопроводах (резервуарах-накопителях) в энергетике. По мере того, как технология электрообогрева становится все более и более зрелой, инженерные продукты для электрообогрева постепенно заменяют традиционные продукты для обогрева паром и горячей водой, обладая преимуществами чистоты, энергосбережения и простоты управления, и стали ключевым национальным проектом по энергосбережению. .

 

По сравнению с традиционными системами обогрева паром и системами обогрева горячей водой инженерные системы электрообогрева обладают такими характеристиками, как хороший эффект обогрева, простой процесс установки, энергосбережение и низкие затраты на техническое обслуживание. Технические изделия для электрообогрева широко используются в нефтяной, химической промышленности, электроэнергетике, медицине, машиностроении, пищевой, судостроительной и др. Основными целями применения инженерных изделий для электрообогрева являются зимний антифриз, технологический обогрев и технологический обогрев.

1 Иррациональная ценовая конкуренция

В последние годы отрасль электрообогрева в моей стране начала испытывать переизбыток предложения. Чтобы сохранить выживание или расширить долю рынка, среди инженерных компаний, занимающихся электрообогревом, развернулась беспрецедентная рыночная конкуренция.Производители часто имеют жесткую конкуренцию, основанную на «ценовых войнах».Прибыль большинства компаний долгое время оставалась на очень низком уровне. время, и прибыль всей отрасли серьезно снизилась.

2. Серьезная однородность продукта

Дифференциация продукта относится к различным характеристикам и различиям продуктов, предоставляемых разными производителями при производстве аналогичных продуктов. Цель предприятия по выпуску дифференцированной продукции состоит в том, чтобы вызвать у потребителей особое предпочтение продукции предприятия, тем самым занимая выгодное положение в рыночной конкуренции. Тем не менее, явление «имитации» распространено на предприятиях по электрообогреву в моей стране.Преимущество бренда предприятий невелико, явление однородности продукта серьезно, влияние брендов на решения пользователей о покупке очень ограничено, и им не хватает персонализированного и гуманизированного дизайна.

3 Плохая независимая инновационная способность

На этапе развития и роста инженерных предприятий по электрообогреву в моей стране из-за низкого порога и короткого цикла многие предприятия стекаются к ним, подчеркивая только крупномасштабное расширение, игнорируя, таким образом, инвестиции и строительство предприятий в инновационной технологии. Некоторым компаниям не хватает долгосрочного планирования, и они привыкли имитировать и учиться на продуктах иностранных компаний при разработке новых продуктов, что приводит к отсутствию у компаний навыков владения важными технологиями и относительно небольшому количеству патентов на разработку продуктов электрообогрева.

Инжиниринговые предприятия электрообогрева моей страны несовершенны в структуре системы технологических инноваций: с одной стороны, им не хватает соответствующих технических талантов и команд, с другой стороны, им не хватает поддержки соответствующих систем и процессов разработки. инвестиции в вспомогательные ресурсы, такие как механизмы стимулирования, из-за недальновидного развития предприятий, чтобы преследовать краткосрочные интересы и результаты, они отказались от среднесрочных и долгосрочных инвестиций и планирования в технологии, и весь инженерный электрический отрасли электрообогрева не хватает атмосферы технологических инноваций.

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.