Применение электрообогрева в газопроводе морской платформы

Published on:

2023-04-25 11:20

В настоящее время газопровод между газовым блоком и микротурбинной установкой морской платформы CNOOC Bohai Sea только изолирован, а потери тепла относительно велики, так что температура природного газа, поступающего в микротурбинную установку часто не достигает требуемой температуры Согласно требованиям владельца необходимо Температура природного газа, поступающего в микротурбинную установку, контролируется на уровне около 50°С, поэтому необходимо спроектировать электрообогрев для газопровод для поддержания температуры газа при применимой температуре.

 

Электрический нагрев заключается в использовании электрической энергии для выработки тепла для компенсации потерь тепла, рассеиваемых нагревательным трубопроводом и оборудованием в процессе, чтобы удовлетворить требования к температуре среды в процессе, поэтому расчет тепловыделения трубопроводов и оборудования составляет предпосылка изотермической компенсации, и соответствующие данные должны быть собраны для правильного расчета.

 

В этом проекте необходимо контролировать температуру природного газа, поступающего в микротурбинную установку, на уровне 50 ° C. На месте необходимо установить взрывозащищенную распределительную коробку для обеспечения питания электрообогрева, а также установить термостат для точной контролировать температуру нагрева электрообогрева, чтобы в трубопроводе природного газа поддерживалась температура 50°C, что соответствует требованиям по потреблению газа микротурбинной установки.

 

Для тепловых потерь газопровода предпосылкой является расчет тепловых потерь.Ключом является сбор и систематизация соответствующих данных на месте.Конкретные шаги заключаются в следующем: внешние размеры обогреваемого трубопровода (например, внешний диаметр, длина, материал и т. д.) трубопровода;

 

Наименования, размеры и количество аксессуаров, таких как трубопроводы и другое оборудование (например, клапаны, фланцы, кронштейны и т. д.);

Локальная минимальная температура окружающей среды и максимальная температура окружающей среды;

Оптимальная рабочая температура и максимально или минимально допустимая температура, которую необходимо поддерживать нагретому телу;

Периодическая максимальная рабочая температура оборудования и трубопроводов (например, температура продувки);

Разнообразие и толщина изоляционного материала;

К какому типу взрывозащищенной зоны относится среда установки, будь то коррозионная среда, внутренняя, наружная или другая среда;

Условия и окружение электроснабжения на объекте (однофазное, трехфазное, мощность электроснабжения, место электроснабжения).

После всестороннего сравнения мы, наконец, предоставили ему саморегулирующийся электрический нагревательный кабель.

Электрический обогрев с самоограничением температуры представляет собой два параллельных медных многожильных провода в качестве силовой шины, а середина равномерно заполнена проводящими полимерными материалами в качестве материала нагревательного сердечника. Когда на шины подается питание, ток течет горизонтально через материал нагревательного сердечника между двумя шинами, в результате чего материал сердечника нагревается, и его сопротивление автоматически увеличивается соответственно. Когда температура материала сердечника повышается до определенного значения, сопротивление настолько велико, что почти блокирует ток, и температура материала сердечника больше не повышается. В то же время материал сердечника передает тепло нагреваемой системе через оболочку, и температура падает.Когда температура падает до определенного значения, сопротивление постепенно уменьшается, и температура нагрева материала сердечника снова повышается. Повторяя этот цикл, можно поддерживать постоянную температуру нагретого тела.

Правильный ли выбор и конструкция изделий для электрообогрева зависит от нормальной работы всей системы электрообогрева и может ли она соответствовать технологическим требованиям к оборудованию. Это также включает в себя инвестиционные затраты, эксплуатационные расходы, эксплуатационное качество и срок службы изделий для обогрева, поэтому при проектировании и выборе необходимо учитывать не только фактический эффект от использования изделий для электрообогрева, но и экономический эффект. стоимость эксплуатации системы.Общими принципами проектирования, вообще говоря, являются надежность, применимость, экономичность и простота.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.