Устройство электрообогрева для таяния льда и снежной жидкости на подъемах и спусках

Published on:

2023-04-27 11:50

Зимой в северной части моей страны из-за снега и льда на дорожном покрытии, особенно льда и снега, скопившихся на подъемах и спусках, автомобильным транспортным средствам трудно управлять, и происходит много аварий. горные районы еще труднее управлять. В целях дальнейшего повышения скорости безопасного проезда транспортных средств на съезды и съезды в зимнее время максимально обеспечить безопасность движения. В Китае для удаления льда и снега часто используется метод мобилизации полиции или рабочей силы для посыпания обледенелых и заснеженных дорог солью, а иногда для удаления снега используются химические вещества или механические методы, на что тратится много рабочей силы и материальных ресурсов. и существует определенное количество загрязнения окружающей среды и отходов ресурсов.В ситуации нехватки также трудно использовать вышеуказанные методы для подъема и спуска.

 

 

Электрообогрев для таяния снега использует электричество в качестве источника энергии и использует проволоку сопротивления из сплава, изготовленную из конструкции кабеля, для проведения электричества и выработки тепла для достижения эффекта нагрева или сохранения тепла.Обычно существуют одножильные и двухжильные проводники. . В качестве метода полного удаления льда и снега метод электрообогрева снеготаяния имеет обильный запас энергии, особенно в северных регионах, где лед и снег сохраняются в течение длительного времени и интенсивность высока, он по-прежнему имеет большую применимость. Преимущества электрообогрева снеготаяния позволяют избежать недостатков химического снеготаяния и традиционного термического снеготаяния, а также имеют лучшие технические условия для снеготаяния и борьбы с обледенением на склонах.

 

 

Мощность электронагревателя снеготаяния обычно составляет 10-20 Вт/м2, а расход тепла на единицу площади при снеготаянии рекомендуется 200-250 Вт/м2. При расчете теплопотребления системы снеготаяния следует учитывать следующие факторы: место установки, способ установки и площадь. Исследования показывают, что в зависимости от площади укладки и скорости плавления электрического нагревательного кабеля диапазон потребления тепла на единицу фактической площади установки может составлять 175-250 Вт/м². Два типа электрических нагревательных кабелей для таяния льда и снега являются дополнительными: одножильный электрический нагревательный кабель номинальной мощностью 20 Вт/м, двухжильный электрический нагревательный кабель номинальной мощностью 18,5 Вт/м.

 

Подключаясь к внешнему источнику питания, токопроводящий асфальтобетон преобразует электрическую энергию в тепловую, необходимую для таяния снега и льда. Поэтому внутри асфальтобетона возникает перепад температур, и тепло отводится изнутри к поверхности дороги. Снег на дороге поглощает тепло, а когда температура достигает 0°C, он продолжает поглощать тепло и тает в воду. В процессе таяния снега и льда, из-за влияния скорости ветра и перепада температур, часть тепла на поверхности дороги растапливается в воду за счет теплопроводности, конвекции и излучения. В процессе таяния снега и льда, из-за влияния скорости ветра и перепада температур, часть тепла на поверхности дороги тает снег и лед за счет теплопроводности, конвекции и мощного излучения. Теплопроводность асфальта составляет 0,062 Вт/(м·К), и один или два слоя обычного асфальтобетона, укладываемые под проводящий асфальтобетон, могут использоваться в качестве теплоизоляционного слоя для уменьшения теплопроводности вниз.

 

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.