Технический пример нагревательного кабеля для таяния снега и борьбы с обледенением крыши

Published on:

2023-04-27 11:52

На примере снеготаяния желоба железнодорожной станции на севере и борьбы с обледенением карнизов навеса представлено применение нагревательных кабелей для снеготаяния и борьбы с обледенением кровли больших общественных зданий. Основная часть здания вокзала имеет высоту крыши 22 м и площадь около 2900 кв.м., имеет легкую стальную конструкцию и водосточный желоб шириной 0,4-0,5 м. По обеим сторонам главного здания расположены подиумы. корпус здания вокзала Высота кровли подиумной части 16 м, площадь 1000 кв.м.㎡ и 1700 кв.м, монолитная железобетонная плитная конструкция. Укрытие представляет собой бесколонную платформу с пролетом 20 м, легкой стальной конструкцией, площадью около 7000 м2 и односкатным водостоком. С целью уменьшения коррозионного воздействия талых вод на легкую стальную кровлю и предотвращения нависания льда на карнизе навеса и травмирования людей проектом предусмотрена прокладка нагревательных кабелей по желобу кровли основного сооружения и на карнизу навеса. навес для осуществления снеготаяния и борьбы с гололедом.

 

Мощность греющего кабеля обычно составляет 10-20 Вт/м2, а расход тепла на единицу площади рекомендуется в период снеготаяния 200-250 Вт/м2. При расчете теплопотребления системы снеготаяния следует учитывать следующие факторы: место установки, способ установки и площадь. Исследования показывают, что в зависимости от площади укладки и скорости плавления электрического нагревательного кабеля диапазон потребления тепла на единицу фактической площади укладки может составлять 175-250 Вт/м2. Два типа электрических нагревательных кабелей для таяния льда и снега являются дополнительными: одножильный электрический нагревательный кабель номинальной мощностью 20 Вт/м, двухжильный электрический нагревательный кабель номинальной мощностью 18,5 Вт/м.

 

При использовании нагревательных кабелей для отопления их укладывают так же, как и для низкотемпературного водяного полового лучистого отопления: фальцевого, параллельного и двухпараллельного типов, при использовании для трубопроводного обогрева — волнового, линейного и спирального типов. в основном используется.

 

Поскольку тепловая мощность на единицу площади греющего кабеля велика при использовании для снеготаяния, а площадь укладки в основном узкая и имеет форму полосы, один или несколько греющих кабелей обычно прокладывают параллельно в зависимости от длины прокладки. область.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.