Применение нагревательного кабеля при снеготаянии и таянии льда на склоне подземного гаража

Published on:

2023-05-09 09:48

Накопление снега и обледенение на въезде автомобильной рампы в подвальные помещения привнесли серьезные скрытые опасности и неудобства для плавного движения дороги и безопасности движения, в части недостатков, таких как сильное сопротивление и ущерб почвенной экологической среде. Благодаря простому принципу работы и отсутствию загрязнения, термодинамический метод снеготаяния часто выбирают в качестве одной из мер по таянию снега и льда на склонах дорог. Однако традиционный термодинамический метод с использованием геотермальной, солнечной и других технологий хранения тепла имеет различные недостатки. Поскольку нагревательный кабель обладает преимуществами безопасности, долговечности, защиты окружающей среды, простоты эксплуатации и удобного управления, чтобы улучшить эффект таяния снега и льда на склоне, сэкономить энергию и сократить выбросы, а также защитить окружающую среду, нагревательный кабель помещается в бетонный защитный слой для достижения функции таяния снега и льда.

 

 

Цепь нагревательного кабеля задается в подсхеме и подсекции.При наличии льда и снега датчик, размещенный в бетонном защитном слое, управляет нагревательным кабелем пандуса для растапливания снега и льда, чтобы на трассе не было снега. Бетонная поверхность, такая как автомобильная рампа, обеспечивает безопасность вождения, а базовый слой изолирован.Тепловой материал использует теплоизоляционную отражающую пленку для обеспечения теплопроводности.

 

Нагревательный кабель имеет один проводник.Этот тип кабеля можно использовать для растапливания снега и льда на рампе, а также он обладает высокой безопасностью.Несущая способность кабеля также может выдерживать нагрузку автомобильной полосы.

 

 

通过对电缆融雪汽车坡道施工的深入研究,总结出了较为成熟的现场安装施工工法,其工艺流程

 

 

该技术先进、安全可靠,经济效益和社会效益十分显著。

 

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.