Применение электрического нагревательного стержня для защиты от замерзания газовых стоков на металлургическом заводе

Published on:

2023-05-09 09:50

Осушитель газа Внутренний осушитель газа представляет собой устройство, предназначенное для отвода конденсата в газопроводе и предотвращения утечки газа. В районах с холодным климатом, при температуре ниже 0°С, во избежание замерзания внутри осушителя, влияющего на использование осушителя и приводящего к нарушениям техники безопасности, необходимо обогревать осушитель с сохранением тепла. Обогрев дренажа обычно осуществляется паровым и электрическим обогревом.

Возьмем, к примеру, крупную металлургическую компанию в провинции Шаньдун. В общей сложности компания имеет 300 газоотводных устройств, все из которых представляют собой встроенные пароспутники с независимыми нагревательными камерами. Этот способ обогрева не имеет потенциальной опасности с точки зрения безопасности при поступлении газа в паропровод, но осушитель парового обогрева имеет следующие недостатки:

(1) Диаметр паровой трубы отопления мал.Если весной, летом и осенью нет обогрева, а в трубе нет пара, легко заржаветь и заблокировать трубу, что приведет к выходу из строя обогрев зимой и замерзание сливного отверстия.

(2) Обогрев пара не может точно контролировать поток пара и, следовательно, не может точно регулировать температуру в осушителе. Когда расход пара слишком велик, температура внутри осушителя слишком высока, что легко приводит к тому, что токсичные или канцерогенные вещества в газовом конденсате легко улетучиваются в атмосферу и загрязняют окружающую среду, и в то же время вызывают потери энергии и увеличивают затраты на очистку конденсата. Когда скорость потока пара слишком мала, легко вызвать недостаточный обогрев, что приведет к замерзанию дренажного устройства, потере его функции и даже к аварии.

(3) Обогрев паром легко может привести к «течению, хлопкам, капанию, утечке» и другим явлениям, что приводит к трате энергии. Поэтому на станции газозащиты компании рассматривается вопрос о замене парового обогрева на электрообогрев. Учитывая сложность конструкции и легкое старение электронагревательного пояса, было принято решение применить метод электронагрева.

 

Электрообогрев делится на два вида: электроленточный и электростержневой. После всестороннего анализа стоимости и безопасности компания решила принять предложенный нами метод электрообогрева.

Вставьте электрический нагревательный стержень непосредственно в камеру водяного затвора осушителя для нагрева. Электрический нагревательный стержень находится в газовом конденсате, потому что конденсат содержит большое количество

При наличии большого количества грязи, кислоты и других веществ электронагревательный стержень очень легко лопнуть, что представляет угрозу безопасности. Поэтому технические специалисты Huaning и сотрудники газозащитной станции компании позаимствовали у нового типа осушителя газа с электрическим нагревом, произведенного соответствующим производителем осушителя, и совместно разработали независимую нагревательную камеру и воду на дне осушителя, а также герметичную камеру. полностью изолирован Включите, вставьте электрический нагревательный стержень в нагревательную камеру, сначала нагрейте воду в нагревательной камере, после того, как вода в нагревательной камере нагреется, затем излучайте тепло в окружающую водонепроницаемую камеру, чтобы для достижения цели обогрева.

 

 

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.