Применение технологии электронагрева ствола скважины в высокотемпературной нефтяной скважине

Published on:

2023-05-10 10:31

Из-за высокого содержания парафина и температуры замерзания нефтяного месторождения в Вэйбэй, месторождении Шэнли, во время производственного процесса насосная штанга застревала, ломалась и другие аномальные производственные явления часто происходили из-за густой нефти, отложения парафина и большой нагрузки, что серьезно влияние добычи полезных ископаемых. По этой причине Weibei Oilfield внедрила технологию электрического нагрева ствола скважины.

Текучесть нефти с высокой температурой застывания чрезвычайно чувствительна к температуре.Типичная кривая зависимости вязкости от температуры нефти с высокой температурой застывания для этого месторождения показана на рисунке. На кривой вязкость-температура имеется точка перегиба (то есть точка осаждения парафина, которая на рисунке равна 40°С). Когда температура выше точки перегиба, нефть с высокой температурой застывания является ньютоновской жидкостью, и соотношение вязкость-температура в основном не зависит от скорости сдвига; когда температура ниже точки перегиба, нефть с высокой температурой застывания В неньютоновской жидкости кривая вязкость-температура сильно меняется, а соотношение вязкость-температура связано со скоростью сдвига, а вязкость выше при низких скоростях сдвига. Когда температура ниже температуры парафинизации, вязкость сырой нефти резко возрастает. Следовательно, повышение температуры сырой нефти с помощью электрического нагрева может эффективно улучшить ее текучесть.

 

Глубина нагрева нефтяной скважины зависит от емкости подачи жидкости нефтяной скважины и разницы в физических свойствах сырой нефти. Нефтяная скважина с высокой температурой застывания этой нефтяной скважины имеет плохую способность подачи жидкости, а сырая нефть имеет высокую температуру застывания и высокое содержание парафинов. Когда температура сырой нефти в определенном месте в стволе скважины ниже, чем температура парафиноотложения, в сырой нефти будет осаждаться кристаллизация парафина; когда температура ниже температуры парафиноотложения, в нефти будет происходить парафиноотложение. хорошо.

Система электрообогрева с полой штангой должна проникать кабелем во внутреннее отверстие полой насосной штанги и образовывать петлю с телом полой штанги, пропускать через себя переменный ток различной частоты, использовать эффект внутренней оболочки для выработки тепловой энергии на стенка полого стержня и нагревание внутренней части масляной трубы за счет теплопроводности.Неочищенная нефть нагревается повсюду, чтобы повысить температуру сырой нефти в трубе, снизить вязкость сырой нефти и улучшить ее текучесть, чтобы эффективно добывать сырую нефть с высокой вязкостью, высокой температурой замерзания и высоким содержанием парафинов. Когда внутренний кабель полой насосной штанги питается переменным током, создается внутренний скин-эффект, ток течет по внутренней стенке полой штанги, а внешняя стенка в основном не имеет тока, которую можно рассматривать как изолятор. для обеспечения безопасности труда.

 

Когда внутренний кабель полой насосной штанги питается переменным током, создается внутренний скин-эффект, ток течет по внутренней стенке полой штанги, а внешняя стенка в основном не имеет тока, которую можно рассматривать как изолятор. для обеспечения безопасности труда.

 

Компания Shandong Huaning занимается проектированием и разработкой новых продуктов, производством продуктов, продажей, инженерным строительством и техническим обслуживанием, а также сервисно-ориентированным предприятием по техническому обслуживанию.Его технологии и продукты широко используются в высоковязкой нефти, нефти с высокой конденсацией, тяжелой нефти , водонагнетательные скважины, скважины с винтовыми насосами, скважины SAGD и другое электрообогрев, а также нефтяные скважины, газовые скважины, испытание скважин на воду и др. Применяется для обогрева или обогрева трубопроводов на нефтехимических предприятиях, разблокировки или оттаивания трубопроводов, котельное отопление и другие системы. Он является важным партнером крупных и средних нефтяных месторождений, таких как нефтяное месторождение Ляохэ, нефтяное месторождение Шэнли, нефтяное месторождение Дацин, нефтяное месторождение Хорцинь, нефтяное месторождение Синьцзян, нефтяное месторождение Чанцин, нефтяное месторождение Чжунюань и т. д. Он широко используется для обогрева и обогрева трубопроводов, деблокирования трубопровода и оттаивание.

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.