Электрообогрев вместо парового обогрева для отбора проб трубопровода обогрева анализатора кислорода на дифенольном заводе

Published on:

2023-05-13 09:41

Возьмем в качестве примера завод Sinopec: система отбора проб кислорода на заводе по производству дифенола на этом заводе использует паровой обогрев низкого давления 0,03 МПа. линия длинная Недостаточное давление, когда температура низкая, жидкость для отбора проб замерзнет, ​​нагревательная труба будет заблокирована, и ее будет нелегко продуть и т. д., что приведет к ненормальной работе системы анализатора кислорода, влияющей на контроль и работа технического персонала, создающие неудобства для производства, а также сопровождающий пар. Каждую зиму цеху технического обслуживания приборов приходится затрачивать много сил и материальных средств на изоляцию трубопровода, чтобы обеспечить безопасную эксплуатацию прибора в зимнее время.

 

Для обеспечения возможности нормального использования системы анализатора кислорода завода по производству дифенола в зимнее время и для лучшего контроля за производством, при преобразовании системы обогрева трубопровода отбора проб анализатора кислорода завода по производству дифенола был применен усовершенствованный электрообогрев с автоматическим ограничением температуры. Он может осуществлять автоматическую регулировку и контроль температуры нагрева, имеет низкие эксплуатационные расходы, высокую безопасность и надежность, а также хороший эффект сохранения тепла.

 

 

 

Система электрообогрева кислородного анализатора дифенольной установки состоит из системы регулирования температуры, нагревательного кабеля и элемента измерения температуры термосопротивления, а также реле, регулятора температуры (электронного) и термопары. Реле подключено к контроллеру температуры, термопара подключена к контроллеру температуры, а программируемый контроллер подключен к блоку контроля человеко-машинного интерфейса для автоматической регулировки температуры нагрева.

 

 

При применении сохранения тепла и защиты от замерзания технология электрообогрева имеет преимущества высокой эффективности обогрева, простоты установки, надежного качества и длительного срока службы. Точка отбора проб анализатора кислорода на заводе по производству дифенола находится относительно высоко, и ее необходимо провести от верхней части 30-метровой окислительной башни до нижней части башни, а также имеется горизонтальный трубопровод на высоте 3 м над землей, который затем привели в комнату анализа. Анализатор кислорода дифенольного устройства использовал электрообогрев перед использованием электрообогрева для сохранения тепла.Из-за низкого давления греющего пара (0,03 МПа) точка отбора проб относительно высока.При низкой температуре зимой каждый год, жидкость для отбора проб замерзнет., Нагревательная труба заблокирована и ее нелегко продуть, что влияет на работу анализа.Поэтому требуется большой объем работ по техническому обслуживанию.

 

Система электрообогрева с самоограничением температуры была успешно применена для обогрева анализатора кислорода завода по производству дифенола. В зоне устройства используются экранированные электронагревательные кабели, а для монтажа аксессуаров используются взрывозащищенные комплектующие, такие как распределительные коробки, отвечающие требованиям безопасности производственной зоны. Принята система электрообогрева с автоматическим ограничением температуры, а температура трубопровода рассчитана на поддержание на уровне 25–35 °C, что снижает затраты на сохранение тепла, снижает ежедневные затраты на техническое обслуживание и снижает частоту отказов приборов, повышает безопасность. и надежностью, и очень удобен в управлении, обеспечивая анализ кислорода. Нормальная работа прибора удобна для контроля работы мастера. Система электрообогрева анализатора кислорода дифенольного завода была установлена ​​и введена в эксплуатацию в ноябре 2019 года. До сих пор не было обнаружено ни одной пробоотборной жидкости, блокирующей трубку для отбора проб из-за затвердевания пробоотборной жидкости, и ее использование находится в хорошем состоянии. состояние.

 

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.