Выбор типа электрообогрева объектов хранения и транспортировки нефти и газа

Published on:

2023-05-15 11:26

В настоящее время в нефте- и газосборных и газотранспортных системах нефтехимических предприятий в моей стране в основном используется обогрев пара и горячей воды и технология транспортировки с сохранением тепла, но для различных трубопроводов большой протяженности трубопроводы, температура среды которых поддерживается выше 150°C, и теплочувствительных сред трубопроводов, которые должны строго контролироваться по температуре, Для труб с узкими промежутками, сложной формы и обогрева неметаллических труб вышеперечисленные методы часто оказываются бессильными. Для решения таких проблем электрообогрев, новая энергосберегающая технология хранения и транспортировки нефти и газа, широко используется за рубежом и активно продвигается в Китае. Электрообогрев преобразует электрическую энергию в тепловую через ленточный электронагревательный пояс и отдает тепло равномерно по длине поверхности обогреваемого объекта или на большой площади. Электрический нагревательный кабель в основном играет роль обогрева, поэтому его также называют электрическим нагревательным кабелем, нагревательным кабелем, нагревательным кабелем и т. д.

 

Изделия для электрообогрева могут широко использоваться для сохранения тепла, защиты от замерзания и конденсата трубопроводов, корпусов насосов, клапанов, резервуаров и резервуаров в нефтяной, химической, судостроительной, фармацевтической, пищевой, машиностроительной и других отраслях промышленности. В настоящее время нефтяная система в основном используется для антифриза и антиконденсации нефтепромысловых установок для закачки воды и новогодних елок; обогрева и консервации трубопроводов на нефтеперекачивающих станциях и станциях осушки; антифриза водопроводов на буровых платформах и нефтедобывающих платформах. а также электрообогрев и изоляция нефтепроводов. Нефтехимические предприятия в основном используются для антифриза, антиконденсации, обогрева и сохранения тепла смазочного масла, остаточного масла, асфальта, катализатора, газа и других трубопроводов и резервуаров для сред; подождите.

Вокруг средних трубопроводов, емкостей и резервуаров в нефтяной, химической и других отраслях промышленности, которые относятся к взрывоопасным местам, обычно образуются взрывоопасные газовые смеси. Все виды электрических нагревательных лент можно использовать в соответствующих взрывозащищенных помещениях только в том случае, если они образуют комплектную машину или систему с соответствующими взрывозащищенными электрическими изделиями или компонентами и имеют сертификат взрывозащиты для всей машины или системы. Взрывозащищенные электрические аксессуары для различных электрических нагревательных кабелей в основном включают в себя: взрывозащищенную силовую распределительную коробку, взрывозащищенную двухстороннюю распределительную коробку, взрывозащищенную трехходовую распределительную коробку, взрывозащищенную соединительную коробку с хвостовиком, взрывозащищенную регулятор температуры и взрывозащищенная распределительная коробка и т. д. Электрические нагревательные кабели должны использоваться вместе со специальными взрывозащищенными электрическими аксессуарами для обеспечения безопасной эксплуатации.

 

Большинство мест хранения и транспортировки нефти и газа являются взрывоопасными местами, поэтому проектирование взрывозащищенного электрообогрева должно соответствовать действующему национальному (или отраслевому) SYJ25-87 «Зоны взрывоопасных мест на нефтяных и газовых месторождениях». ": Правила проектирования и др. Опасные места, образуемые взрывоопасными газовыми смесями, образующимися при сборе, переработке и хранении нефти и газа на объектах и ​​устройствах нефтегазодобычи, должны быть разделены по соответствующим нормам, чтобы можно было обоснованно подобрать электронагревательные изделия и взрывозащищенные электроприборы.

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.