Основное применение бронированных нагревательных кабелей с минеральной изоляцией на фототермальных электростанциях.

Published on:

2023-05-23 17:42

 

 

1. Обогрев трубопровода холодной соли

 

Трубопроводы с холодной солью обычно требуют поддержания температуры около 300°C, а расчетная температура не должна превышать 400°C. Требуется, чтобы система электрообогрева могла предварительно нагревать трубопровод при первом запуске электростанции или повторном запуске после отключения, а также могла поддерживать нормальную рабочую температуру трубопровода с холодной солью (обычно 300°C). после введения расплавленной соли Выберите бронированные нагревательные кабели с минеральной изоляцией 316L или бесшовную трубу из сплава 825 можно использовать для внешней защитной трубы. Температура трубопровода холодной соли относительно низкая, а нагревательный кабель не находится в прямом контакте с расплавленной солью.Выберите подходящий нагревательный кабель и обратите внимание на его равномерную и близкую укладку к трубопроводу во время строительства.

 

 

2. Обогрев трубопровода горячей соли

 

Горячесолевые трубопроводы, как правило, должны поддерживать температуру около 500°C, а расчетная температура не должна превышать 600%. Требуется, чтобы система электрообогрева могла предварительно нагревать трубопровод при первом запуске электростанции или повторном запуске после отключения, а также могла поддерживать нормальную рабочую температуру трубопровода горячей соли (обычно 509 °C) после вводится расплавленная соль.При выборе бронированных нагревательных кабелей с минеральной изоляцией для наружной защитной трубы обычно используется бесшовная труба из сплава 825. Номинальная термостойкость нагревательного кабеля не должна быть ниже 600°C, а сопротивление изоляции при высоких температурах 500°С должен соответствовать требованиям электропередачи, при строительстве его следует укладывать равномерно и вплотную к трубе, чтобы исключить локальный перегрев.

 

3. Обогрев резервуара для хранения расплавленной соли

 

Резервуары для хранения расплавленной соли делятся на резервуары для хранения холодной соли и резервуары для хранения горячей соли. обычно 260 ℃ ~ 575 ℃, расчетная температура обычно составляет от 40 ℃ до 575 ℃. Требуется, чтобы система электрообогрева могла предварительно нагревать резервуар для хранения при первом запуске электростанции и поддерживать нормальную рабочую температуру резервуара для хранения после прохождения расплавленной соли. Поскольку резервуар для хранения расплавленной соли представляет собой толстый цилиндрический резервуар, он устанавливается непосредственно на пол, а армированный нагревательный кабель с минеральной изоляцией не может превышать минимальный уровень жидкости при установке, и только установленный на внешней стенке резервуара не может соответствовать температуре требования к обогреву резервуара для хранения расплавленной соли, поэтому нагревательный кабель необходимо установить на наружную стенку резервуара и внутреннюю поверхность дна одновременно. Нагревательный кабель, установленный на внутреннем дне, находится в непосредственном контакте с высокотемпературной расплавленной солью.При выборе нагревательного кабеля материал внешней защитной трубки обычно представляет собой бесшовную трубу из сплава 825. Во время производства толщина стенки внешней защитной трубка должна быть соответствующим образом увеличена.

 

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.