Система электрообогрева технологического трубопровода меламинового завода

Published on:

2023-05-25 10:31

Меламиновый завод химической компании решил обновить клапаны и трубопроводы меламинового реактора с помощью высокотемпературной электрической системы.

Согласно технологическим требованиям, при нормальных условиях работы температура арматуры реактора и трубопроводов поддерживается на уровне 380±5°С. Поэтому наши нагревательные кабели с минеральной изоляцией были выбраны для температурной компенсации. Нагревательные кабели с минеральной изоляцией состоят из металлического сердечника (нагревательного тела), сердечник плотно окружен минеральным оксидом магния (изоляционный слой) и металлической трубки (обычно из меди, стали или нержавеющей стали, 316L), которая подвергалась многократной вытяжке. , сплав 825 и др.). Наши нагревательные кабели с минеральной изоляцией имеют максимальную рабочую температуру 600°C и максимальную термостойкость 800°C.

После профессионального инженерного проектирования расчетные тепловые потери основного и вспомогательного трубопроводов на выходе из триаминового реактора составляют 383,3 Вт/м и 193,9 Вт/м соответственно. Он закреплен стяжками из нержавеющей стали для усиления теплопередачи, а снаружи покрыт слоем сетки из нержавеющей стали, а толщина изоляции оболочки из силиката магния составляет 70 мм. В этой схеме не используется теплопроводный цемент и алюминиевая фольга, в основном с учетом того, что локальный перегрев высокотемпературной теплотрассы приведет к повреждению трубопровода. В схеме электрообогрева трубопровода полностью используется оригинальная система электроуправления, включая главную цепь, защиту от утечек в системе управления РСУ и т. д.

 

 

Преобразование было завершено 20 марта 2012 г. Температура, необходимая для клапана реактора и трубопровода, регулируется прибором DCS. Температура внутри клапана достигает 380 ° C, а во время пробного запуска она достигает 420 ° C. Повышение температуры установки во время пуска, остановки и значения аварийных условий, уменьшите значение настройки температуры соответствующим образом во время нормальной работы. После более чем года эксплуатации вентильные нагреватели и трубопроводные теплопроводы работают стабильно и надежно, полностью удовлетворяя потребности производства и достигая цели технического преобразования.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.