Применение технологии добычи нефти с электрообогревом на нефтяных месторождениях и нефтяных скважинах

Published on:

2022-08-18 16:24

 

Высокотемпературная нефть из-за высокого содержания тяжелых углеводородов имеет особую реологию, а вязкость сырой нефти весьма чувствительна к температуре. Как обеспечить хороший расход из ствола скважины на поверхность в процессе переработки нефти и предотвратить образование конденсата в трубах стало важным техническим показателем эксплуатации нефти с высокой температурой застывания. Раннее использование обогревателя с циркуляцией горячей воды имеет слишком много недостатков. В последние годы зрелость технологии добычи нефти с помощью электронагрева значительно снизила стоимость добычи нефти, при этом обеспечив нормальную добычу нефтяных скважин с высокой температурой застывания.

Принцип работы процесса производства масла с нагревательной проволокой с полым стержнем

Процесс в основном состоит из соединений с переменной пряжкой, возвратных шорт, полых насосных штанг, полых полированных штанг, уплотнителей полированных штанг, встроенных тросов и устьевых тройников. Он состоит из наземного шкафа управления и трансформатора напряжения. Кабели в полой насосной штанге однофазные и трехфазные переменного тока, которые регулируются шкафом управления и становятся двухфазными переменного тока, которые подключаются к кабелям в полой насосной штанге и замыкаются накоротко с Полая накачка За масляным стержнем образуется короткое замыкание, а на кабеле и корпусе стержня образуется скин-эффект, из-за чего полость становится горячей. Нагрейте жидкость в трубке, чтобы она плавно стекала на землю.

 

Технический принцип технологии добычи нефти с электрообогревом НКТ

Когда переменный ток промышленной частоты проходит через материал трубы из ферромагнитной стали, из-за скин-эффекта эффективная площадь поперечного сечения стальной трубы уменьшается, а полное сопротивление переменного тока значительно увеличивается для выделения тепла. Интеллектуальное устройство для сбора жидкого топлива с электрическим нагревом от Huaning использует масляную трубу в качестве источника тепла, преобразует электрическую энергию в тепловую энергию и непосредственно нагревает жидкость в масляной трубе, чтобы ее можно было плавно хранить на земле для преобразования.

Интеллектуальное устройство для производства мазута с электроприводом

Непрерывный нагревательный кабель из стальных труб


Система непрерывного обогрева стальных труб представляет собой электрическую систему обогрева, которая объединяет обогрев и оттаивание при добыче нефти и газа, транспортировке жидкости и газа по трубопроводам.Поскольку защитный слой кабеля представляет собой стальную трубу, он совместим с кабелями из P46, полиэтилена, полипропилена. и другие материалы.Для сравнения, он обладает такими характеристиками, как высокая механическая прочность, высокая устойчивость к экструзии, маслостойкость, устойчивость к давлению, коррозионная стойкость, высокая термостойкость, длительный срок службы, возобновляемость и т. д., поэтому он широко используется в нефтяной промышленности. : «разведка нефти, добыча нефти, переработка, переработка, хранение, сбор и транспортировка» и другие производственные процессы.

 

    Система непрерывного обогрева из стальных труб, разработанная компанией Huaning, строго соответствует соответствующим стандартам электрического отопления IEC и IEEE и использует конструкцию надежности, упомянутую в технических требованиях к проекту, для обеспечения абсолютной безопасности объекта.

Нагревательный кабель для нефтяной скважины
Система электрообогрева с полыми стержнями в последние годы широко используется в блоках тяжелой нефти на различных нефтяных месторождениях из-за простой конструкции оборудования, удобной конструкции и эксплуатации на месте, а также простоты обслуживания и управления.Это хороший продукт для решения проблемы. подъема сырой нефти. Система электрообогрева с полыми стержнями представляет собой комплекс габаритного оборудования, состоящий из полых стержней, нагревательных кабелей, источников питания и т.д. Он использует тепловую энергию, вырабатываемую электрическим нагревом, для нагрева сырой нефти в нефтяной трубе на протяжении всего процесса, чтобы снизить вязкость сырой нефти, предотвратить отложение парафина в нефтяной трубе, улучшить текучесть сырой нефти и достичь цели. повышение производительности и эффективности.

 

Среднечастотный источник питания для обогрева нефтяных скважин

Источник питания промежуточной частоты является основной частью интеллектуальной технологии регенерации жидкого мазута промежуточной частоты и полного комплекта оборудования. Источник питания промежуточной частоты представляет собой устройство, в котором используется силовое электронное устройство IGBT для преобразования источника питания промышленной частоты в источник питания промежуточной частоты. По сравнению с источником питания промышленной частоты индукция вихревых токов увеличивается, что приводит к более сильному скин-эффекту, лучшему эффекту близости и меньшему потоку рассеяния, поэтому эффект нагрева намного выше, чем у источника питания промышленной частоты.

Источник питания промежуточной частоты представляет собой силовое устройство, которое преобразует трехфазное напряжение в однофазное, а частоту сети в промежуточную частоту.Он может обеспечивать источники питания для добычи нефти и газа, например, для извлечения нефти с помощью электрического нагрева полой насосной штанги, электрообогрева на скин-эффекте. и добыча нефти на морских нефтяных месторождениях.

 

 

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.