Применение технологии извлечения нефти с электрообогревом с эффектом скин-эффекта при добыче тяжелой нефти и нефти с высокой температурой застывания

Published on:

2022-08-19 15:32

В связи с непрерывной эксплуатацией тяжелой нефти и нефти с высокой температурой застывания широко используется технология производства нефти с электрическим нагревом насосной штанги с поверхностным эффектом. В этом процессе используется принцип скин-эффекта для уменьшения нагрева полой насосной штанги, особенно нагрева насоса, что решает проблему снижения адгезии и предотвращения парафина в процессе подъема тяжелой нефти и нефти с высокой температурой застывания. Технология извлечения нефти с помощью электронагревательной штанги с поверхностным эффектом стала важным методом извлечения тяжелой нефти и нефти с высокой температурой застывания.

В процессе производства сырой нефти из-за скин-эффекта электрическая насосная штанга выделяет определенное количество тепла во внешний мир во время рабочего процесса, так что окружающий трубопровод поддерживает определенную температуру, чтобы сырая нефть могла течь. лучше.

в

Принцип работы электрообогрева на скин-эффекте:

в

Принцип SECT основан на «скин-эффекте» и «эффекте близости» переменного тока.Из-за сильной магнитной проницаемости стальной трубы значительный скин-эффект будет возникать даже при напряжении промышленной частоты. Так называемый скин-эффект — это явление, при котором переменный ток проходит через проводник из углеродистой стали, ток постепенно становится скинированным на поверхности проводника, а эффект близости — это электромагнитное явление между парой электрических тел с противоположными токами. , в нагревательной трубке Когда ток проходит между кабелем и тепловой трубой, ток на нагревательной трубе постепенно стремится к внутренней стенке нагревательной трубы, и это джоулево тепло, генерируемое этой тонкой внутренней стенкой для удовлетворения потребностей электрообогрева. Джоулево тепло, генерируемое системой электрообогрева с поверхностным эффектом, в основном поступает из трех частей:

Тепло, выделяемое нагревательной трубкой при подаче тока на нагревательную трубку. Это тепло является основным источником тепла для системы обогрева кожи.

(1) Когда ток подается на нагревательную трубку, тепло выделяется из нагревательной трубки. Это тепло является основным источником тепла для системы обогрева кожи.
(2) Тепло, выделяемое кабелем внутри нагревательной трубки.
(3) Гистерезисные потери в нагревательной трубке генерируют часть тепла.

 

В устройстве с эффектом кожи изолированный провод (провод SECT) проходит через стальную трубу с сильным магнетизмом и соединяется с концом стальной трубы.Или переменное напряжение средней частоты, ток проходит через провод и стальную трубу к образуют петлю для выработки джоулева тепла. Поскольку существует определенная зависимость между размером, материалом и частотой стальной трубы, переменный ток не течет равномерно по поперечному сечению стальной трубы, а течет сосредоточенно на определенную глубину от ее внутренней поверхности, а плотность тока уменьшается экспоненциально.Напряжение и ток на внешней поверхности практически равны нулю, что очень безопасно. Таким образом, трубку SECT можно приварить непосредственно к трубке подачи, что делает ее эффективным источником тепла. Тепло, выделяемое трубой SECT, быстро передается на транспортирующую трубу через сварной шов и теплопроводный цемент, играющий роль электрообогрева.

 

 

 

Согласно отзывам многих партнеров в нефтяной промышленности, процесс производства масла для насосных штанг с электронагревом на скин-эффекте компании Huaning имеет следующие шесть преимуществ:

1. Технология электрообогрева с скин-эффектом безопасна, эффективна, а процедура сборки проста.

2. Высокая степень автоматизации. Применение технологии электрообогрева на скин-эффекте может оставить некоторые скважинные станции без присмотра, тем самым снизив трудозатраты.

3. Когда электрическая штанга с эффектом кожи работает, ток течет только по внутренней стенке, на внешней стене ток отсутствует, а снаружи штанги нет электромагнитного поля, которое можно безопасно использовать.

4. По сравнению с другими внешними силами вся сила магнитного поля насосной штанги с электронагревом не оказывает очевидного влияния на прочность насосной штанги, которой можно пренебречь.

5. Угловое сопротивление электрической насосной штанги намного больше, чем сопротивление проволоки, поэтому электрическая насосная штанга является основным нагревательным элементом, который может быстро и эффективно нагревать сырую нефть вне насосной штанги, а проволока не нагревается. перегрев, что благотворно влияет на изоляцию и защиту провода.

6. Процесс добычи нефти для насосных штанг с электронагревом на скин-эффекте компании Huaning прост в управлении, имеет широкий спектр применения и не зависит от таких факторов, как температура на забое, забойная колонна, содержание воды и окружающая среда. технология и используется в течение длительного времени Не приведет к повреждению масляного слоя.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.