Применение электрообогрева на скин-эффекте для трубопроводов жидкой серы в нефтехимической промышленности

Published on:

2022-08-19 17:04

 

В настоящее время нефтехимическая промышленность восстанавливает содержание серы в сырой нефти, и продукты серы покидают завод двумя способами: в твердой упаковке и в жидкой форме. Учитывая стоимость, простоту эксплуатации, энергопотребление и другие аспекты, нефтехимическая промышленность обычно использует трубопроводный транспорт жидкой серы в качестве основного способа доставки серы.

 

 

Поскольку на вязкость жидкой серы относительно влияет температура, для обеспечения ее хорошей текучести обычно необходимо поддерживать температуру трубопровода на уровне около 130-160°С. Первоначально большая часть промышленности использовала обогреватель с паровой рубашкой, но, поскольку он включает транспортировку жидкой серы на большие расстояния, стоимость обогрева с паровой рубашкой высока, извлечение конденсата затруднено, а закупорка трубопровода, вызванная внутренней протечкой рубашки, затруднена. иметь дело, поэтому все больше и больше Все больше и больше предприятий используют электрообогрев для поддержания температуры жидкой серы.

В 2021 году Huaning поставила систему электрообогрева на скин-эффекте для нефтехимических предприятий, которая эффективно решила проблему обогрева и изоляции трубопроводов с жидкой серой. Длина линии замены жидкой серы на установке по производству серы мощностью 120 кт/год составляет около 1850 м, диаметр трубы составляет DN250, а производительность насоса жидкой серы составляет около 300 т/ч.

Принцип системы электрообогрева на скин-эффекте

Принцип SECT основан на «скин-эффекте» и «эффекте близости» переменного тока.Из-за сильной магнитной проницаемости стальной трубы значительный скин-эффект будет возникать даже при напряжении промышленной частоты. Так называемый скин-эффект — это явление, при котором переменный ток проходит через проводник из углеродистой стали, ток постепенно становится скинированным на поверхности проводника, а эффект близости — это электромагнитное явление между парой электрических тел с противоположными токами. , в нагревательной трубке Когда ток проходит между кабелем и тепловой трубой, ток на нагревательной трубе постепенно стремится к внутренней стенке нагревательной трубы, и это джоулево тепло, генерируемое этой тонкой внутренней стенкой для удовлетворения потребностей электрообогрева. Джоулево тепло, генерируемое системой электрообогрева с поверхностным эффектом, в основном поступает из трех частей:

1) Когда кабель для кожи находится под напряжением, тепло, излучаемое трубой из углеродистой стали, является основным источником тепла системы электрообогрева кожи.

2) Тепло, выделяемое кабелями внутри трубы из углеродистой стали.

3) Гистерезисные потери в трубе из углеродистой стали выделяют часть тепла.

 

 

 

   В устройстве с эффектом кожи изолированный провод (провод SECT) проходит через стальную трубу с сильным магнетизмом и соединяется с концом стальной трубы.Или переменное напряжение средней частоты, ток проходит через провод и стальную трубу к образуют петлю для выработки джоулева тепла. Поскольку существует определенная зависимость между размером, материалом и частотой стальной трубы, переменный ток не течет равномерно по поперечному сечению стальной трубы, а течет сосредоточенно на определенную глубину от ее внутренней поверхности, а плотность тока уменьшается экспоненциально.Напряжение и ток на внешней поверхности практически равны нулю, что очень безопасно. Таким образом, трубку SECT можно приварить непосредственно к трубке подачи, что делает ее эффективным источником тепла. Тепло, выделяемое трубой SECT, быстро передается на транспортирующую трубу через сварной шов и теплопроводный цемент, играющий роль электрообогрева.

 

 

 

 

 

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.