Применение интеллектуального устройства для сбора нефти с электрическим нагревом, произведенного в провинции Шаньдун Хуанин, на нефтяных месторождениях и нефтяных скважинах.

Published on:

2022-08-20 13:45

Из-за различных компонентов сырой нефти ее консистенция также сильно различается, а некоторые масла даже затвердевают. Ибо будет толстым. Нефть с высокой температурой застывания вышла гладко.После исследований и экспериментов исследователей нефтяной промышленности моей страны были разработаны некоторые эффективные методы экстракции, которые дали определенные результаты. Однако из-за того, что процесс обогрева паром сложен и стоимость относительно высока, а некоторые нефтяные и газовые скважины на северо-западе Китая являются глубокими, удовлетворить спрос сложно. Теперь компания Hua Ning разработала набор интеллектуальных устройств для производства жидкого топлива с электрическим нагревом с простой конструкцией, низкой ценой, простотой в эксплуатации и не ограниченных глубиной скважины.

Наземное устройство интеллектуального электронагревательного мазута: система управления электропитанием промышленной частоты, уплотнитель полированного штока; внутрискважинное устройство: внутрискважинное: полая насосная штанга, нагревательный кабель, масло-теплоноситель; вспомогательные принадлежности: элеватор, устьевой квадратный зажим, соединительный провод, переменный пряжка Состав соединений и вспомогательных материалов;

Принцип работы интеллектуального устройства для сбора мазута с электрическим нагревом

Питание кабеля однофазное, в качестве проводника используется медная жила, а в качестве нагревательного элемента — оболочка из стальной трубы. На нижнем конце кабеля медный сердечник и оболочка стальной трубы образуют петлю через петлевое соединение.После электрификации два токонесущих проводника в основном образуют условие, что ток равен по величине и противоположен по направлению, и на внутренней стенке стальной бронированной оболочки кабеля создается скин-эффект, тепло выделяется при совместном действии потерь в железе, эффекта близости и реализуется электротермическое преобразование для достижения цели нагрева.

Непрерывный нагревательный кабель из стальных труб

Нагревательный кабель из непрерывной стальной трубы может эффективно проводить тепло и по сравнению с обычными кабелями обладает высокой способностью к растяжению, особенно когда масляная труба или полый стержень входит в масло. Кроме того, он полностью устраняет дефект, заключающийся в том, что оболочка кабеля легко повреждается, значительно снижает вероятность короткого замыкания, а также является безопасным и надежным. В случае повторных операций, если происходит разрушение, его можно сваривать и использовать повторно, и он имеет высокую ремонтопригодность.

Номинальное напряжение: AC500V~AC2500V;

Сопротивление изоляции: ≥300МОм·км (температура 20°C, влажность 80%);

Размеры кабеля: максимальный внешний диаметр Φ16,5

Вес одного кабеля на метр: 1,26 кг

Максимально допустимая длина троса вертикальной подвески: L≤2000 метров

Прочность стальной броневой оболочки на растяжение: ≥335 МПа;

Диапазон температур: -30℃~350℃

Срок службы: ≥2 лет.

 

Система контроля

Поскольку интеллектуальная система управления электрообогревом может обеспечить баланс фазных напряжений линии электроснабжения и высокую тепловую эффективность, учитывая сложность и неопределенность параметров нефтяных скважин, для удовлетворения потребностей обогрева ствола скважины рекомендуется проектировать поддерживающую Интеллектуальная система управления электрическим обогревом мощностью 100 кВт. Выбор этого оборудования может обеспечить непрерывную регулировку выходного напряжения и тока, чтобы достичь цели непрерывно регулируемой выходной мощности, чтобы система производства электрического мазута находилась в наилучшем рабочем состоянии, использование энергии было высоким, а энергия Эффект экономии очевиден. Интеллектуальная система управления электрообогревом использует мощное коммутационное устройство IGBT третьего поколения в качестве основной цепи и использует усовершенствованный специализированный микропроцессор в качестве компонента управления для формирования полной системы управления.

Оборудование обладает отличными характеристиками, высокой надежностью и простотой в эксплуатации. В соответствии с потребностями может быть реализовано переключение между ручным управлением и автоматическим управлением.В автоматическом управлении оно разделено на два режима: контроль времени и контроль температуры. Нагревательный кабель должен иметь защиту от перегрузки по току Все средства автоматизации и низковольтные электроприборы выбираются компанией Schneider Автоматический контроль рабочего состояния нагревательного кабеля осуществляется через встроенную стандартизированную программу, а рабочего состояния масла Скважина контролируется в режиме реального времени с помощью компонентов обнаружения поля нефтяной скважины, а нагревательный кабель автоматически регулируется. Интеллектуальное управление шкафом контроля температуры может автоматически регулировать контроль температуры или контроль времени в соответствии с потребностями пользователя.При достижении заданного значения температуры или времени устройство автоматически отключится, и нагревательный кабель перестанет работать.Когда оно ниже заданное значение, устройство будет автоматически отправлять электроэнергию, что может удовлетворить потребности пользователей и сэкономить потребление электроэнергии, продлевая срок службы нагревательного кабеля.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.