Эффект электрического нагрева греющего кабеля нефтяной скважины в изоляции ствола тяжелой нефтяной скважины

Published on:

2022-08-22 16:46

Вязкость тяжелой нефти чрезвычайно чувствительна к температуре.Во время притока по стволу скважины по мере снижения температуры резко возрастает вязкость сырой нефти, увеличивается градиент давления трения, снижается текучесть в стволе скважины и значительно возрастает сложность добычи. Технология электрического нагрева может быстро повысить температуру сырой нефти в стволе скважины, а при соответствующих мерах по сохранению тепла температура сырой нефти может поддерживаться выше определенной температуры.

Технология электрического нагрева

В процессе добычи нефти с электрическим нагревом обычно используются электрические нагревательные стержни, нагревательные кабели и электрические нагревательные масляные трубы в качестве теплоносителя для нагрева и изоляции ствола скважины.Среди них более широко используется процесс с электрическим нагревательным стержнем. Система электрического обогрева Huaning с полым стержнем представляет собой комплекс общего оборудования, состоящего из полого стержня, нагревательного кабеля, источника питания и так далее. Он использует тепловую энергию, вырабатываемую электрическим нагревом, для нагрева сырой нефти в нефтяной трубе на протяжении всего процесса, чтобы снизить вязкость сырой нефти, предотвратить отложение парафина в нефтяной трубе, улучшить текучесть сырой нефти и достичь цели. повышение производительности и эффективности.

Принцип работы нагревательного кабеля для нефтяных скважин

Система электрического обогрева с полым стержнем Huaning должна проникать кабелем во внутреннее отверстие полого насосного стержня и образовывать петлю с телом полого стержня, проходить через переменный ток различной частоты, использовать эффект внутренней оболочки для выработки тепловой энергии на стенка полого стержня за счет теплопроводности. Сырая нефть в трубе нагревается на всем протяжении, чтобы повысить температуру сырой нефти в трубе, снизить вязкость сырой нефти и улучшить ее текучесть, чтобы эффективно использовать высоковязкие , высокая температура замерзания и сырая нефть с высоким содержанием парафинов. Когда внутренний кабель полой насосной штанги питается переменным током, создается внутренний скин-эффект, ток течет по внутренней стенке полой штанги, а внешняя стенка в основном не имеет тока, которую можно рассматривать как изолятор. для обеспечения безопасности труда.

Когда внутренний кабель полой насосной штанги питается переменным током, создается внутренний скин-эффект, ток течет по внутренней стенке полой штанги, а внешняя стенка в основном не имеет тока, которую можно рассматривать как изолятор. для обеспечения безопасности труда.

 

Его структурная схема выглядит следующим образом:

Электрический нагревательный стержень Huaning имеет следующие характеристики:

Процесс прост и конструкция удобна. Отсутствие необходимости в спецтехнике и оборудовании для добычи нефти;
Долгий срок службы, электрический обогрев полых стержней по сравнению с обычными нагревательными кабелями, а оболочка кабеля изготовлена ​​из бесшовной стальной трубы с высокой прочностью на растяжение и превосходными механическими свойствами и может использоваться в суровых условиях;
Высокая тепловая эффективность. Нагревательный кабель нефтяной скважины расположен в центре нефтяной трубы, и тепловая энергия почти полностью используется для нагрева сырой нефти вокруг полой насосной штанги;
Самоконтроль разговора. Выходная мощность греющего кабеля с непрерывной стальной трубой может регулироваться в зависимости от условий нефтяной скважины.
Его принцип работы заключается в нагреве кабеля через непрерывную стальную трубу, уменьшении тепла, выделяемого при преобразовании электрической энергии для воздействия на скважинный флюид, повышении температуры скважинного флюида, тем самым снижая вязкость сырой нефти, улучшая поток. тяжелой нефти в стволе скважины и обеспечение бесперебойной добычи тяжелой нефти через ствол скважины.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.