Газопроводы на газовых месторождениях часто забиваются гидратами, что делает

Published on:

2022-08-22 17:10

 

Газопроводы на газовых месторождениях часто забиваются гидратами, что делает невозможным нормальную транспортировку природного газа, особенно в осенне-зимний период. Технология электрообогрева — технология предотвращения закупорки трубопроводов добычи газа, которая предотвращает закупорку трубопроводов за счет восполнения потерь тепла на трубопроводах, телах труб и оборудовании. Процесс электрообогрева не только прост в установке и может осуществлять автоматическое управление, но также не загрязняет окружающую среду и имеет всепогодные рабочие характеристики, что может значительно снизить затраты на техническое обслуживание трубопроводов. Этот процесс особенно подходит для сухих труб, где окружающая среда неблагоприятна, скважины склонны к закупорке, а схема технологического потока не соответствует реальной ситуации. При столкновении с местностью с более волнистыми склонами скважины этого типа, скорее всего, вызовут замерзание и блокировку трубопровода. Подводя отопительное оборудование к трубопроводам в низменных районах, оно может играть определенную вспомогательную роль при замерзании трубопроводов и снижать трудоемкость персонала. Трубопроводное отопительное оборудование широко используется при добыче газовых месторождений.

В процессе эксплуатации газовых месторождений в зимнее время серьезной проблемой стало замерзание электромагнитных клапанов, особенно замерзание электромагнитных клапанов и запорной арматуры, что приводит к плохой герметизации между сердечником клапана и грунтом и невозможности головка соленоида для гибкого перемещения. После того, как сердечник клапана вылетел, он все еще пропускал воздух, и давление в трубопроводе постепенно увеличивалось, в результате чего давление в трубопроводе превышало уровень несущей способности и вызывало разрыв трубы, что представляло серьезную угрозу безопасности. Оборудование электрообогрева может быть использовано в аварийных ситуациях с суровыми окружающими условиями и зимней эксплуатацией, особенно в случае масштабных засоров скважин, и может обеспечить нормальную работу газосборного трубопровода при недостаточной глубине залегания и магистральная труба оголена Производство.

 

集肤伴热采集专用电线,由于集肤效应用系统自身形态形成绝缘结构,使伴热管外表面和输液管不带电,输液管每千米左右做一次安全接地,接地电阻不大于4Ω,保证输液管始终是零位,做到安全可靠。

Название данного комплекса оборудования – оборудование электрообогрева и электрообогрева кожи При эксплуатации он устанавливается через каждые несколько метров на газопроводе определенной протяженности, либо в месте перекрытия каждой скважины в магистральной трубе.

Его основная функция заключается в предотвращении замерзания и закупоривания при зимней эксплуатации, поддержании или повышении температуры трубопровода, чтобы разница температур между температурой устья газовой скважины и температурой на входе стала меньше, тем самым разрушая условия гидратообразования за счет увеличения температура.

В то же время с цифровизацией станция может контролировать состояние работы каждого оборудования на магистральной трубе.

С помощью этого комплекта оборудования можно увеличить температуру транспортировки природного газа, а затем соответствующим образом повысить температуру с помощью термостата и, наконец, предотвратить замерзание трубопровода.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.