Какой электрический нагревательный кабель используется для портового нефтепровода?

Published on:

2022-08-25 17:55

Порт является одним из важных звеньев в хранении и транспортировке нефтепродуктов и жидкого химического сырья.Процесс хранения в основном зависит от пристани, и различные нефтепродукты и жидкое химическое сырье загружаются, выгружаются, хранятся, транспортируются и передаются по трубопроводам. Из-за большого расстояния между портовым терминалом и задним резервуаром для хранения трубопровод является артерией, соединяющей судно с берегом.В соответствии с характеристиками сырой нефти, большинство нефтепроводов в северных портах необходимо обогревать. теплоизоляцией и обогревом для предотвращения засорения трубопровода.

В первые дни нефтепроводы в основном использовали горячую воду и пар для теплоизоляции, однако из-за низкой тепловой эффективности происходили явления «протекания, капания и утечки», а также были такие недостатки, как большая нагрузка на техническое обслуживание, растрата энергии, и ущерб окружающей среде. В настоящее время технология электрообогрева постепенно заменила водяной и паровой обогрев и широко используется для теплоизоляции и обогрева нефтехимических трубопроводов. Электрообогрев заключается в использовании тепла, генерируемого продуктами электрообогрева, для компенсации потерь тепла трубами обогрева и другими технологическими устройствами, чтобы соответствующая температура среды могла поддерживаться в разумных пределах для удовлетворения технологических требований. Электрообогрев может напрямую преобразовывать электрическую энергию в тепловую и отличается простотой конструкции, удобством установки и обслуживания и т. д.

Электрический нагревательный кабель устанавливается между изоляционным слоем и внешней стенкой трубопровода и использует электрический нагрев для восполнения потерь тепла в процессе хранения, так что магистральный трубопровод может поддерживаться в определенном диапазоне для достижения цели электрического нагрева. отопление, сохранение тепла и антифриз. По способу управления электрическим нагревательным кабелем его можно разделить на следующие две категории:

Электрический нагревательный пояс постоянной мощности. Он состоит из металлических проводов, соединенных последовательно или параллельно, а затем объединенных с проводящим сердечником и изоляционным материалом.Из-за его постоянной выходной мощности накопление температуры должно контролироваться включением и выключением питания.


Параллельный электронагреватель постоянной мощности

 

Серия параллельных электрических нагревательных лент постоянной мощности имеет постоянную теплотворную способность на единицу длины.Чем длиннее используется электрический нагревательный пояс, тем больше общая выходная мощность, а максимальная длина использования одной цепи больше; он в основном используется для различных высоких -температурные трубопроводы, приборы и резервуары Изоляция физического оборудования, температура обслуживания и нагрева выше.

Серия электронагревательных лент


 

Электрическая нагревательная лента серии HCL представляет собой тип электрообогрева с проволочным сердечником в качестве нагревательного элемента.Поскольку сопротивление на единицу длины проволочной жилы и проходящий ток постоянны, вся нагревательная лента нагревается равномерно от конца до конца. , а выходная мощность постоянна. Его самой большой особенностью является его большая длина использования, которая в основном подходит для обогрева и сохранения тепла одиночных трубопроводов большой и сверхдальней протяженности.Максимальная длина точки питания составляет от нескольких сотен метров до нескольких тысяч метров.

Саморегулирующаяся нагревательная лента. Он состоит из проводящего полимера, двух параллельных металлических проводов и изолирующего слоя. Полимерный провод имеет высокий положительный температурный коэффициент сопротивления и соединен параллельно друг с другом. Он может автоматически регулировать выходную мощность и автоматически ограничивать температуру нагрева с помощью изменение температуры нагретого тела.

 

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.